您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 走进数字城管中心(城管月月谈)
索引号: 4311000011/2021-01582 分类:  
发文机关: 市城市管理和综合执法局 发文日期: 2021-02-22
名称: 集思广益听民声 中心城区智慧停车项目按下“快进键”
文号 :    
集思广益听民声 中心城区智慧停车项目按下“快进键”
2021-02-22           来源: 市城市管理和综合执法局 【字体:   打印
分享到:

    为争取社会各界对实施中心城区智慧停车项目的理解与支持,形成“政府主导、社会支持、群众参与”的良好氛围。2月20日下午,市城管局举办 “人车和谐系民生,一行一停总关情” 智慧停车建设管理工作座谈会,听取和征求各方面的意见和建议。市人大常委会副主任艾艳君、市政协副主席文绍涛出席并讲话,市委网信办、市政协提案委、市发改委、市公安局交警支队、市城投公司相关负责人,部分人大代表、政协委员及新闻媒体(含自媒体)代表参加座谈会。
    与会人员观看了外地城市智慧停车建设管理专题宣传片,市城管局汇报了市委市政府有关决策部署和前段时间所做的工作,介绍了外出考察学习及智慧停车规划设计、停车场管理办法、差异化停车超时收费标准等文本文件出台背景及征求意见情况,各参会人员积极发言,表达了自己对智慧停车的看法并提出合理化的建议。
    今年以来,市委市政府广泛听取代表委员建议,将缓解中心城区“停车难、行车难”问题纳入了2021年十件民生实事,明确了今年中心城区停车场建设管理的目标任务,按照“全面覆盖”的思路,不留空挡、不搞试点、全面建设、全域管理,推进智慧停车项目,力争上半年基本建成智慧停车管理平台。平台将对城区的停车资源进行整合,实现停车资源整合调配和动静态交通管理的有机衔接,科学整治车辆占道乱停乱放等交通问题顽瘴痼疾,提高永州城市交通综合通畅率。
    艾艳君表示,中心城区智慧停车项目的建设是一件好事,一定要办好。各级各部门要从总体考虑,考虑到方方面面的因素,充分听取不同意见,科学规划,充分吸纳外地成功经验,科学制定差异化停车超时收费标准;要分类实施,不同地方实施不同办法,处理好相关建设运营主体、相关部门、相关群体的责任和利益关系,加快推进中心城区智慧停车项目的建设,为广大群众提供优质高效便捷的智慧停车服务。
    文绍涛指出,“停车难、行车难”一直以来都是社会高度关注的民生问题,也是现代化城市建设中的一大难题。各相关部门在实施智慧停车项目时要综合施策,标本兼治,坚持问题导向,挂图作战,要充分听取群众意见,充分吸纳兄弟城市的先进经验,要加强宣传,增加群众的参与积极性,共同解决问题。
    据悉,市城管局正在开展停车设施专项规划编制工作,已牵头起草了《永州市城区停车场管理办法》《永州市中心城区道路临时停车超时收费标准》等文本文件,中心城区智慧停车规划设计和相关方案文件正在征求意见修改完善中,下一步将充分汲取社会各界人士的意见和建议,按照“坚决稳妥、实事求是、科学推进、依法操作”的原则推动中心城区智慧停车项目建设,通过一年的努力,基本缓解中心城区“停车难、行车难”问题。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市城市管理和综合执法局   地址:永州市冷水滩区逸云路1号 (原市政务服务中心) 
湘公网安备 43110302000125号     政府网站标识码:4311000011 电话:0746-8336678

永州市城市管理和综合执法局版权所有 湘ICP备05009375号  E-mail: cgj8336678@126.com  联系我们   技术支持:开普云 网站地图