您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 走进数字城管中心(城管月月谈)
索引号: 4311000011/2020-01232 分类:  
发文机关: 市城市管理和综合执法局 发文日期: 2020-11-19
名称: 永州诗人走进城管 讴歌城管人在永州大地书写了美丽诗篇
文号 :    
永州诗人走进城管 讴歌城管人在永州大地书写了美丽诗篇
2020-11-16           来源: 市城市管理和综合执法局 【字体:   打印
分享到:

   (通讯员 胡敏芳 刘霞)诗人走基层、颂歌献给党,为迎接中国共产党成立100周年,11月15日,永州市城管执法局、永州市诗歌学会联合举办“永州诗人走进城管”采风活动,树立永州城管良好形象,拓展永州诗人的视野,让诗人们了解城管工作、熟悉城管事业、讴歌城管精神、歌颂城管人。
    继永州诗人走进零陵区邮亭圩镇、东安县大盛镇,此次走进城管活动是“诗人走基层、颂歌献给党”系列活动的第三站。当天,永州市诗歌学会30余名诗人深入城管人工作生活现场,先后参观了下河线污水处理厂、潇湘公园东门环卫清扫保洁、曲河水厂、马路街小游园、生活垃圾焚烧发电厂,并观看《我是城管》宣传片,座谈交流,进一步了解城市管理工作。诗人们震撼于污水处理厂、水厂、垃圾焚烧发电厂等花园般的园区环境,震撼于城管人的辛勤和汗水,震撼于城管人在永州大地书写的美丽诗篇。
    近年来,永州市城管系统牢固树立为人民管好城市的理念,坚持党建引领,推动城市管理科学化、精细化、智能化,不断推动城市管理向治理转变,树立了新时代永州城管新形象。在城市管理和执法工作中,永州城市服务从“粗糙”到“精细”,供水、供气、智慧城管等服务更加完善;城市人居环境从“简陋”到“净美”,坚定扛起了“水更清、天更蓝”的生态政治责任;城管形象由“骂名”到“美名”,不断深化改革创新,推进共管共治,严格规范文明执法。
    诗人们纷纷表示,将以诗歌展现城管人的崭新精神面貌和行业风采,提升永州城管的文化力量,让更多的社会大众走进城管、了解城管、支持城管工作。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市城市管理和综合执法局   地址:永州市冷水滩区逸云路1号 (原市政务服务中心) 
湘公网安备 43110302000125号     政府网站标识码:4311000011 电话:0746-8336678

永州市城市管理和综合执法局版权所有 湘ICP备05009375号  E-mail: cgj8336678@126.com  联系我们   技术支持:开普云 网站地图