您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 走进数字城管中心(城管月月谈)
索引号: 431100037/2018-04115 分类:  
发文机关: 市城市管理行政执法局 发文日期: 2018-09-27 11:51
名称: 永州城管:以舒适的环境 向人民群众作最长情的“告白”
文号 :    
永州城管:以舒适的环境 向人民群众作最长情的“告白”
2018-09-27 11:51           来源: 【字体:   打印

环保志愿者们参观智能垃圾分类回收机,并现场体验垃圾回收。

永州市城管执法局党组书记、局长唐慧云(右三)介绍河东浮桥附近零星污水泄露点整治情况。

湾泥塘黑臭水体治理施工现场。

红网时刻永州9月27日讯(记者 成文杰 通讯员 邓凌云)9月26日下午,永州市城管执法局邀请环保志愿者和媒体人员参加城管月月谈第十三期“美丽永州 我是行动者”活动,展示城管领域环保工作的做法与成效,号召广大环保志愿者共同参与、共同治理,进一步完善和落实相关工作,倡导全市上下共同参与、建言献策,为做好城管领域环保工作贡献智慧和力量。

活动中,环保志愿者们先后参观了垃圾分类回收循环利用、下河线污水处理厂扩建提标、湾泥塘黑臭水体治理、河东浮桥附近零星污水泄露点整治、拆除滨江公园游乐设施和违法建筑保护水源地、生活垃圾焚烧发电项目等现场,实地了解城管领域环保工作的开展情况。

了解永州市静脉产业园规划。

城管月月谈座谈会现场。

在随后召开的座谈会上,永州市城管执法局就噪音污染、生活供水、垃圾处理、污水处理等工作情况进行了介绍,环保志愿者们就相关工作提出了中肯的意见和建议。

“做好城管领域环保工作,是对人民群众最长情的‘告白’,也是最有力的宣传。希望通过此次城管月月谈活动的开展,向环保志愿者们展示市城管执法局在加强生态文明建设、绿色环保方面的工作与成效,展示城管人的担当,从而带动广大市民提升绿色环保意识,支持理解城市管理工作,争做美丽永州的践行者。”永州市城管执法局党组书记、局长唐慧云在座谈会上介绍。

近年来,永州城管系统努力把城管领域环保工作推向民生实事的新领域。特别是2017年以来,永州市生活垃圾焚烧发电项目成功运行,获得全省城镇生活垃圾焚烧发电设施建设推进会推介;中心城区16个排污口实现全截流,受到中央环保督察组肯定;中心城区17处黑臭水体治理已完成15处,进展顺利;城区禁止燃放烟花爆竹实现全市县城区全覆盖……一系列卓有成效的举措落地落实。

唐慧云表示,美好的环境是群众的共同追求,扎实的工作是城管人的最好承诺,大家的监督是城管人的不竭动力。下一步,永州市城管系统将着力抓好静脉产业园建设、垃圾分类、污水处理设施建设、黑臭水体整治等城管领域环保工作,与广大环保志愿者、广大市民一道,共同营造和谐秀美的家园,以舒适的环境,向人民群众作最长情的“告白”。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市城市管理行政执法局   地址:湖南省永州市冷水滩区建设路88号 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000011 电话:0746-8336678

永州市城市管理行政执法局版权所有 湘ICP备05009375号  E-mail: cgj8336678@126.com 技术支持:开普云 网站地图