您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 走进数字城管中心(城管月月谈)
索引号: 431100037/2017-02908 分类:  
发文机关: 市城市管理行政执法局 发文日期: 2017-12-11 09:12
名称: 永州:开展“夜幕下的城管人”宣传活动
文号 :    
永州:开展“夜幕下的城管人”宣传活动
2017-11-24 15:12           来源: 【字体:   打印

                                                                  从冷水滩湘江西路隔江而望的城市夜景。

                                           11月23日19:30,环卫工人朱桂红正在清扫潇湘公园东大门处的公共厕所。

                                                                     11月23日20:10,曲河水厂施工现场。

                                          11月23日20:35,活动代表们参观逸云路市长途线路局截污工程施工现场。

夜幕降临,永州曲河水厂施工现场仍是灯火通明,工人们正忙着进行絮凝沉淀池的池壁施工。同样的,逸云路市长途线路局截污工程的工地也是施工正酣。“自10月26日进驻施工以来,我们加强调度昼夜建设,已完成了所有顶管作业工作井的修砌,顶管设备和专业人员已进场,确保在12月31日前完成排污口截流任务。”永州市城管执法局党组书记、局长唐慧云向大家介绍。

11月23日,永州市委网信办联合市城管执法局开展“夜幕下的城管人”宣传活动,邀请市检察院、市优化办、市综治办、市法治办等相关部门领导,以及媒体代表、知名网友、市民代表一起交流座谈,并在夜间参观城管工作现场,进一步走进城管,了解城管,感受城管人的辛勤付出。

                                                                                 座谈会现场。

座谈会上,媒体代表和网友们分别以“如何提升城管工作”“我是城管”为题发言,从加强正面宣传、深化互动交流机制、补足短板等方面发表看法,积极建言献策。永州市人民检察院检察长吴秋菊指出,城管是城市形象的维护者,是城市畅通有序的引导者,同为执法部门,建议城管部门践行“以人为本”的价值观,更新执法理念、完善执法队伍素质、调整执法方式和手段以及建立有效的沟通机制,加强宣传讲好“城管故事”,充分调动广大市民群众支持和参与城市管理的积极性。

唐慧云简要阐述了永州市城管部门的工作范围和职责,并通报了当前城市管理工作的开展情况和下步打算。今年以来,永州城管始终坚持为人民管好城市的原则,把服务市民摆在重要位置,有序推进项目建设,所负责的6个城镇提质重点项目已全部开工建设;全力保障供水供气、着力高效处废治污、规范市政照明设施,稳步发展公用事业;努力改善市容环境卫生、大力推进控违拆违、全面禁燃见成效、环境治理成效明显,逐步优化城市环境;坚持党建引领、改革引领、创新引领,不断提升城市管理水平,尽心尽力为市民提供优质服务。党的十九大赋予了城管工作新的历史使命,下阶段永州城管将着力抓“两供两治”“两增两化”,即加快改造供水供气让市民生活更安逸,加强污水治理和垃圾治理让人居环境更洁净,加大增美增亮让城市形象更优美,推进智慧化和常态化让城管服务更高效,狠抓作风建设,提升城管队伍整体素养,不断深化城市管理与服务。

当天晚上,参加宣传活动的代表们先后来到潇湘公园东大门、湘江西路沿江风光带、曲河水厂施工现场、逸云路市长途线路局截污工程施工现场、滨江广场等地,现场参观路灯亮化、公厕管理、卫生保洁等情况,体验城管夜巡、广场执法等情景,感受城管人深夜仍坚守各个岗位,为守护城市的整洁安宁而默默付出和辛勤劳动。代表们纷纷表示,对城管人、城管工作有了更深刻的认识,消除了心中的不少误解,将会以更为开放、更加包容的心态继续关注城管工作。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市城市管理行政执法局   地址:湖南省永州市冷水滩区建设路88号 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000011 电话:0746-8336678

永州市城市管理行政执法局版权所有 湘ICP备05009375号  E-mail: cgj8336678@126.com 技术支持:开普云 网站地图