您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 走进数字城管中心(城管月月谈)
索引号: 431100037/2017-02321 分类:  
发文机关: 市城市管理行政执法局 发文日期: 2017-06-26 10:16
名称: 永州城管邀各界人士零距离领略城管崭新风采
文号 :    
永州城管邀各界人士零距离领略城管崭新风采
2017-07-26 10:16           来源: 【字体:   打印

值全市城管系统开展“强基础、转作风、树形象”专项行动暨数字城管推进活动之际,621日上午,永州市城管执法局邀请了市人大代表、政协委员、志愿者、市民、新闻媒体记者等社会各界代表30余人,深入零陵区零距离领略城管崭新风采,并召开“党建引领作风转,永州城管形象新”座谈会,探讨城管工作发展新思路。永州市人大常委会副主任袁火林,市城管执法局党组书记、局长唐慧云参加视察和座谈。

受邀代表先后观摩了零陵城管队员队列展示,零距离体验了城管文明执法过程,视察了路灯检修、依法拆除违章广告等城管日常工作。城管队员对出店经营、占用消防通道等违规行为的合理执法,得到了不少围观市民的支持与称赞。通过走访、听、看和亲身参与,受邀代表们对“强基础、转作风、树形象”活动开展以来,城管系统的工作进展和取得的成绩有了充分了解,并给予了充分肯定。

近年来,零陵城管执法局以“强基础、转作风、树形象”为抓手,始终坚持抓市容市貌整治,不断改善城市街道秩序,不断推进市容管理常态化,并不断创新执法形势,先后首开岗亭+执法、党建+执法等新型执法模式。面对执法新形势、新状况、新环境,积极想办法,找对策。在调动队员工作情绪的同时,积极发挥党员模范带头作用,设立了“党员执法监督岗”,采取一帮一工作模式,合理分工,坚持以先进带动落后,让党员的模范带头作用发挥在执法一线。

座谈会上,大家观看了零陵城管“强基础转作风树形象”活动宣传片和创特色“党建+”塑品质城管的宣传展板,围绕加强城管队伍建设、提高城市管理水平、严格依法执法等主题展开讨论,提出了注重提升城管队员思想素质和业务素质、强化舆论宣传导向、人性化规范执法等意见和建议,希望城管系统努力提升群众安全感和满意度,树立全市城管执法队伍的崭新形象。

在认真听取代表发言和市城管执法局的工作汇报后,袁火林强调,此次现场执法体验很好地展示了永州城管形象,无论条件多么恶劣,城管队员们都奋战在一线,不畏艰辛,为城市的发展贡献力量。通过“走进城管月月谈”活动,让更多的人了解到城管的工作,零距离领略到城管的崭新风采,希望各级各部门多支持、多理解、多配合城管工作,多为城管执法做宣传,营造全社会理解、支持、配合城市管理执法工作的良好氛围。

唐慧云表示,永州城管人将始终坚持“为人民管好城市”的目标,通过党建引领、改革引领、创新引领,在“风口浪尖”上树立信心;通过教育培训、文明规范、改进方式,在“内忧外患”中提升素质;通过勇于担当、攻坚克难、自我加压,在“任重道远”时强化执行。想方设法把城管工作的新思路、新理念、新举措传达给更多的社会各界朋友,让更多的人走进、了解、支持城市管理工作。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市城市管理行政执法局   地址:湖南省永州市冷水滩区建设路88号

永州市城市管理行政执法局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail: cgj8336678@126.com    技术支持:开普云