您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 城管风采
索引号: 4311000011/2021-01414 分类:  
发文机关: 市城市管理和综合执法局 发文日期: 2021-01-20
名称: 城管战“疫”中的“逆行者”——新田县城市管理和综合执法局城监大队副大队长胡岸峰
文号 :    
城管战“疫”中的“逆行者”——新田县城市管理和综合执法局城监大队副大队长胡岸峰
2020-06-20           来源: 市城市管理和综合执法局 【字体:   打印
分享到:



    胡岸峰,男,汉族,1977.2出生,2007年入党,现任新田县城管局城监大队副大队长
    我是一名共产党员,又是一名城管“老兵”,还是一线片组负责人,我不带头怎么行?这是城监执法大队副大队长胡岸峰局疫情防控会上的表态发言。
    自2005年参加城市管理工作后,从一名执法队员到副中队长、中队长、副大队长,他在平凡的岗位上不畏艰险、冲锋在前、甘于吃苦、乐于奉献,以高度的责任心赢得领导和同事的充分认可。
    疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生后,他放弃回家与母亲团年的机会,主动请求到一线参加疫情防控工作,从大年初二开始,一直奋战在疫情防控的一线。
    针对城东片区是新田县的老片区、人员密集,可能造成交通拥堵,人员聚集,给防控工作带来不利的影响。根据多年的城市管理经验,提出了解决方案。一是加大了宣传力度,安排执法车辆在永得利市场周边进行疫情宣传,做到经营者人人知晓。二是提前上岗。从大年初二开始,早上6点开始带队执勤,对自产自销菜农及流动摊贩引导进入粮站市场自产自销区,做到来一个劝导一个,解决马路市场问题。三是严格执法。对于活禽交易一律不允许,不听劝导者,给与重罚。在休市的情况下,做到了道路畅通,秩序良好。
    白天管好秩序,晚上的夜宵市场问题在疫情中凸显出来,部分夜宵店主为利益,擅自开门营业,容易造成人员聚集,从而导致病毒传播。他又主动投入到夜宵整治工作当中,对正在经营的夜宵店主挨家挨户做工作,要求其在疫情期间不得擅自经营。很多夜宵店主对工作不理解,他总是耐心解释,通过4天时间走访,全县夜宵市场全部停止营业,为疫情防控做出了贡献。
    朝阳西路的私屠滥宰问题有群众投诉。特别是在疫情期间,群众反映更大。胡岸锋主动带队多次深入该商户做思想工作,并联合相关部门对该经营店进行了取缔,赢得了周边群众的意志好评。
    危难面前显身手,越是艰险越向前。面对来势汹汹的新型冠状肺炎,这就是一名共产党员、一名城管人的真实写照。恪尽职守、勇担使命、不退缩不畏惧,面对疫情,豁得出顶得上扛得住,他用实际行动诠释了坚决打赢这场疫情防控阻击战的信心和决心。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市城市管理和综合执法局   地址:永州市冷水滩区逸云路1号 (原市政务服务中心) 
湘公网安备 43110302000125号     政府网站标识码:4311000011 电话:0746-8336678

永州市城市管理和综合执法局版权所有 湘ICP备05009375号  E-mail: cgj8336678@126.com  联系我们   技术支持:开普云 网站地图