您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 城管风采
索引号: 4311000011/2021-01407 分类:  
发文机关: 市城市管理和综合执法局 发文日期: 2021-01-20
名称: 坚守疫情防控阵地最“终端”——记市静脉产业园党支部书记、总经理 陈军军
文号 :    
坚守疫情防控阵地最“终端”——记市静脉产业园党支部书记、总经理 陈军军
2020-04-20           来源: 市城市管理和综合执法局 【字体:   打印
分享到:

    

陈军军坚守产业园对运输车辆进行消杀


陈军军抗击疫情为产业园把好门关

陈军军抗击疫情为产业园把好门关



    市静脉产业园是中心城区固体废弃物集中处置场所。园内正在运行的有日处理规模达800吨的生活垃圾焚烧发电厂、14个县区医疗废弃物处置中心、年处理量达1万吨的病死动物无害化处置中心、渗滤液处理站、飞灰应急填埋场等项目。无疑,市静脉产业园也成了此次疫情防控的“终端”。面对来势汹汹的新冠病毒,党支部书记、总经理陈军军带领产业园全体人员迅速进入战斗状态。
    一、周密部署扛责任
    “疫情就是命令,防控就是责任。我们要从源头抓严抓实,对出入园区的外来车辆及人员进行消毒、体温检测后放行……”。1月23日上午,陈军军主持召开产业园新型冠状病毒防控工作紧急会议,进行了周密部署,并制定防控方案,做到责任到人、任务上肩。产业园班子成员每人负责联系一个项目、具体做好疫情防控工作的指导、服务、协调等工作。同时,把工作人员分为值班值守组、消毒作业组、物资保障组、信息报道组、综合协调组。做到条块给合,横向到边、纵向到底。
    二、靠前指挥抓落实
    从大年三十起,陈军军没休过一天假,以园为家,靠前指挥,一线调度。“我来了,才能安心”、“疫情防控要24小时备战!”.........他的一字一句都牵挂着产业园的疫情排查情况。在生活垃圾焚烧发电厂,陈军军强调所有进出厂区人员的登记、体温测量等排查防护工作要做到位;垃圾卸料平台这个有可能滋生病毒的重点区域要防控到位;离开作业区域的工作人员要全身消毒到位。对此,陈军军一直在一线督办,确保垃圾处置终端点、重点区域和道路每天消杀清扫保洁两次以上。面对防护物资短缺的情况,在上级主管部门的帮助支持下,他带领物资保障组走街串巷、线上线下,通过各种途径购得口罩4000多个、消毒药水500公斤、防护服、测温仪等物资。同时,产业园协同周边街道办事处、村委会及时开展疫情隐患排查,进出人员管控等工作,彻底切断垃圾传播病毒的途径。在防控物资非常紧张的情况下,他想方设法给周边4个村委会防控人员送去急需的医用口罩和消毒物资,确保了一线工作人员安全。
    三、党建引领保成效
    “一个支部一个堡垒,一名党员一面旗帜”。陈军军带领全体党员率先垂范,积极为抗击疫情共捐款6450元,充分发挥了党员的先锋模范作用;在各个作业岗位上,党员及入党积极分子冲在一线,担当作为,履职尽责;在义务整治行动中,全体党员、志愿者开展爱国卫生运动,对园区项目单位、办公楼、门卫室、进场道路等处进行大扫除,使园区道路、各项目单位及办公楼干净整洁。充分利用党建阵地做好疫情防控宣传工作。门卫室LED屏滚动播放防疫宣传标语;微信公众号、微信工作群,发布园区工作动态;全方位、多渠道宣传普及防范新型冠状肺炎病毒知识。通过党员示范,引导园区干部职工及周边群众文明过节、不信谣、不传谣、科学预防、主动学习、增强自我防控能力。
    四、政企合作促生产
    为了打赢这场疫情阻击战, 陈军军组织全体干部职工一手抓防控,一手抓生产,并与园区企业紧密合作、优劣互补。在防控物资调配和管理服务等方面,全力保障园内企业安全稳定运行和项目建设如期开工复工。他在非常时期采取最得当、最有力的措施,越是艰险越向前,团结带领大家用行动、用忠诚筑起一道坚实的屏障,确保了园区及周边村组无一例疑似新型冠状病毒病例,真正把最“危险”的地方变成了最“安全”的地方。2020年1月22日至3月9日,中心城区垃圾焚烧发电厂垃圾进场量41862.92吨,垃圾焚烧量 38092.6吨.

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市城市管理和综合执法局   地址:永州市冷水滩区逸云路1号 (原市政务服务中心) 
湘公网安备 43110302000125号     政府网站标识码:4311000011 电话:0746-8336678

永州市城市管理和综合执法局版权所有 湘ICP备05009375号  E-mail: cgj8336678@126.com  联系我们   技术支持:开普云 网站地图