您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 城管风采
索引号: 4311000011/2021-01411 分类:  
发文机关: 市城市管理和综合执法局 发文日期: 2021-01-20
名称: 城管战“疫”中的“逆行者”——祁阳县城市管理和综合执法局百花中队中队长邓海南
文号 :    
城管战“疫”中的“逆行者”——祁阳县城市管理和综合执法局百花中队中队长邓海南
2020-05-15           来源: 市城市管理和综合执法局 【字体:   打印
分享到:

邓海南劝导群众、宣传防疫知识



    疫情就是命令,防控就是责任。自我县开展疫情防控工作以来,邓海南带领百花中队全体干部职工,在工作岗位上勤勤恳恳、任劳任怨,以高度负责的责任感,忠实地履行了一名共产党员的职责,更加体现了基本干部的公仆本色。
    一、模范带头,争当疫情防控中的“先锋者”
    邓海南是祁阳县城市管理和综合执法局百花中队的中队长,从全县疫情管控升级至今,他已经连续30余天日夜奋战在疫情防控工作中。1973年8月出生的他是一名共产党员,作为党员,他时刻以党员的标准严格要求自己,处处起先锋模范作用。
问令而动、主动请战是他面对疫情的态度,作为一名共产党员,他坚决服从局党组及办事处的工作安排,充分发挥党员先锋模范带头作用,奋不顾身投入到抗击疫情的最前线。他克服天气寒冷条件,带领队员佩戴口罩等防护装备上岗,对百花中队辖区实行24小时轮班值守,配合县卫生、医疗、交警等部门加强人员、车辆检疫管控等,杜绝输入型疫情发生,全力守护人民群众安全。他始终认为党员就是一面旗帜,一个中队就是一座堡垒。作为一名共产党员,疫情在哪里,就要战斗在哪里,疫情不散,人永不退!
    二、带病坚持,勇当疫情防控中的“逆行者”
    “党员就是要在关键时刻站得出来,危险时刻挺得出来,我愿意接受最关键时期的考验”。尽管多年繁重的城市管理工作使他饱受疾病困扰,但他仍坚持每天亲自带队一线执法,抓实抓细辖区清洗消毒工作及管理工作,充分发挥党员干部模范带头作用,疫情期间的高强度工作使他旧病复发,2月3日他在工作岗位上因血压过高导致全身乏力,不得不住院治疗,在住院期间,他每天关注我县疫情防控工作,强烈的责任感让他无法安心住院,4天后,病情稍微好转后,他便立即返回工作岗位,在疫情中“逆向而行”,在他的带领下,百花中队辖区所负责的疫情防控工作调度科学、部署周密,措施严格,在防控疫情、阻击病毒传播方面取得较为明显的工作成效。
    三、助人为乐,甘当疫情防控中的“奉献者”
    疫情防控不仅仅是保障市民健康,同时也要保障市民民生。作为城市管理工作者,在疫情防控期间要严格管控辖区内的流动摊贩,2月5日,他带队在辖区巡逻时,发现在辖区内有一残疾人士正在贩卖青菜,按照规定,他带领队员要求其离开,但是该残疾人士表示自己家庭困难,一直以来都是依靠售卖自种的青菜获得收入,疫情期间持续的严格管控已经让他难以维持生计。一边是民生,一边是疫情,邓海南想到了一个办法,那就自己出钱把他的青菜全部买过来,是自己吃不完怎么办,他就将青菜全部分给了与自己一样坚守在疫情防控一线的城管队员,他的善心之举得到了市民朋友的一致好评。面对个别群众的不理解不支持,他也总是秉承“献出一颗心,温暖一座城”的为民理念,积极沟通、耐心劝解,讲清楚疫情的危害性和严重性,争取社区群众的理解与支持,阻止了疫情的蔓延,群众为他们的工作态度和毅力竖起了大拇指。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市城市管理和综合执法局   地址:永州市冷水滩区逸云路1号 (原市政务服务中心) 
湘公网安备 43110302000125号     政府网站标识码:4311000011 电话:0746-8336678

永州市城市管理和综合执法局版权所有 湘ICP备05009375号  E-mail: cgj8336678@126.com  联系我们   技术支持:开普云 网站地图