您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 城管风采
索引号: 4311000011/2021-01406 分类:  
发文机关: 市城市管理和综合执法局 发文日期: 2021-01-20
名称: 挺身而出战疫情,巾帼英雄显担当——市城管执法局彭丽艳同志疫情防控先进事迹
文号 :    
挺身而出战疫情,巾帼英雄显担当——市城管执法局彭丽艳同志疫情防控先进事迹
2020-03-20           来源: 市城市管理和综合执法局 【字体:   打印
分享到:
    彭丽艳,女,1976年9月出生,冷水滩人,中共党员,本科学历,1998年8月参加工作,现任永州市城市管理和综合执法局办公室负责人,是一个具有10年党龄的党员,兢兢业业从事城管工作16个年头,先后在局机关法规科、规划执法科、纪检室、政工科、机关党委、废排科等多个科室任职,曾获2015年创建“国家卫生城市”三等功、2016年“永州市创建省文明城市工作先进个人等多项荣誉。
    新冠肺炎疫情发生以来,该同志认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的一系列重要指示精神,在局党组的坚强领导下,冲锋在前,连续奋战,彰显了一名共产党员和城管工作者的责任与担当。

    “疫情关”未过,谈什么过“年关”

    1月23日晚,我省启动重大突发公共卫生事件一级响应。疫情就是命令!该同志从1月24日起,一直坚守在疫情防控工作阵地。大年三十晚上仍在加班,女儿打电话催她回家吃饭“过年关”,她说:“疫情关”未过,谈什么过“年关”。一直到忙到深夜才准备好相关应急材料。市城管系统二级机构多,生产一线人员多,供水、供气、市容、环卫、市政、路灯、园林绿化、污水垃圾处理等行业,都是全年365天值班运行的,防控责任更为重大。该同志根据局领导的安排,起草下发《关于做好当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应对工作的通知》等一系列文件,并督查落实。针对一线防护物资紧缺的现实困难,该同志多渠道争取、购置,从市工信局、市总工会争取了口罩、防护服、手套、84消毒液等一批防疫物资;想方设法从恒康集团购买口罩3000个;协调组织爱心企业恒瑞集团向环卫工人捐赠3000个医用口罩;只身赴长沙,到省住建厅为全市一线环卫工人争取口罩1万个。防疫物资的及时足额到位,确保了城管系统干部职工特别是一线人员防疫安全。

    我们就是抗疫一线人员

    该同志时刻提醒办公室工作人员“我们就是抗疫一线人员”,坚持走出办公室,走上抗疫最前线、最前沿,督查抗疫部署落实情况,指导疫情防控措施落地。她提出并建立了城管系统“宣传、排查、防范”三项防疫工作机制,组织指导各局属单位和县区城管部门制作疫情防控宣传标语2000余条,印制防疫资料10万余份,提升干部群众防范意识;组织对局机关及14个局属单位严格排查“三类”人员,办公和生产区域实行体温检测登记;重点加强医疗废物处置、市容环境等防疫工作的督查指导,至今,处置全市新冠肺炎医疗废物29.14吨、废弃口罩7.53吨,全市累计增设设废弃口罩专用收集桶10073个,守好了疫情防控最后一道防线。由于防疫工作启动早,措施多、落实细,有效保证了全市城管系统工作人员“零感染”。

    姐姐带妹妹吧

    处置突发疫情,办公室承担上传下达、统筹调度等职责,每一项工作都事关大局。该同志没日没夜地奔波在抗疫工作岗位,无暇顾家。由于她爱人在公安部门工作,抗疫任务也十分艰巨,导致家中两个小孩无人照顾。但为了工作,她狠心地对13岁的大女儿说:这段时间妹妹就交给你了,就义无反顾地投入到抗疫一线。在她的疫情防控笔记本上,密密麻麻地记录着疫情防控的每一项工作,包括安排时间、工作内容、完成时限、落实效果等,高效精准做到了第一时间下发通知、调度统筹、配防物资、督查指导,确保了各项工作有条不紊地开展。
疾风知劲草,烈火见真金。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,该同志在危难时刻挺身而出、扎实工作,以践行初心使命的实际行动书写了城管人的“硬核”担当。
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市城市管理和综合执法局   地址:永州市冷水滩区逸云路1号 (原市政务服务中心) 
湘公网安备 43110302000125号     政府网站标识码:4311000011 电话:0746-8336678

永州市城市管理和综合执法局版权所有 湘ICP备05009375号  E-mail: cgj8336678@126.com  联系我们   技术支持:开普云 网站地图