您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 4311000011/2024-05075 分类:  
发文机关: 市城市管理和综合执法局 发文日期: 2024-04-30
名称: 省住建厅召开建筑垃圾管理和资源化利用工作专题调度会议
文号 :    
省住建厅召开建筑垃圾管理和资源化利用工作专题调度会议
2024-04-30           来源: 湖南省住房和城乡建设厅 【字体:   打印
分享到:
    4月26日,省住房城乡建设厅组织召开建筑垃圾管理和资源化利用工作专题调度会议。厅建管处、城建处、城管执法局、省质安监总站有关负责同志,各市州城市管理综合执法局分管负责同志和科室负责人参会。

    会议通报了我省各市州建筑垃圾管理和资源化利用工作存在的问题并提出整改要求。各市州作表态发言。



    会议强调,各市州要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实省委、省政府有关部署要求,加快推进我省建筑垃圾管理和资源化利用突出问题整改。一是提升站位抓整改。省委、省政府高度重视建筑垃圾管理和资源化利用工作,多次将建筑垃圾资源化利用纳入重点工作全力推动。各地要进一步提高政治站位,提高思想认识,切实增强工作责任感、使命感和紧迫感。二是聚焦问题抓整改。要切实抓好突出问题整改工作,对乱堆乱放、违规占地、私拉乱倒等监管不力问题,要立行立改;对建筑垃圾收集、贮存、转运、处置等设施建设滞后,消纳和处置设施环评、处置核准等手续不完善问题要拿出整改方案,时间倒排、定期调度、责任到人。三是举一反三抓整改。要紧盯各项目标任务,加强统筹调度和资源配置,举一反三抓好问题整改,探索从源头解决问题,推动更多同类问题一并解决,推动整改见真章求实效。四是压实责任抓整改。要充分认识建筑垃圾资源利用化工作的艰巨性和迫切性,聚焦重点压实主体责任,推动突出问题整改措施落实落细。各地要制定整改方案,明确整改措施、整改时限、责任人等,限期整改到位。五是加强沟通抓整改。主动靠前,加强与环保、自然资源等部门对接联动,密切配合、形成工作合力。

    会议要求,要抓好会议精神的贯彻落实,进一步加强组织领导,推动重点问题尽快解决到位,以“时时放心不下”的责任感和“事事心中有底”的行动力 ,知难而进、迎难而上,紧盯突出问题整改,扎实推进动态清零。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
Document

主办单位:永州市城市管理和综合执法局 地址:永州市冷水滩区逸云路1号 (原市政务服务中心)

湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000011

永州市城市管理和综合执法局版权所有 湘ICP备05009375号

电话:0746-8336678 ;E-mail: cgj8336678@126.com   联系我们网站地图