您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 4311000011/2024-05012 分类:  
发文机关: 市城市管理和综合执法局 发文日期: 2024-03-21
名称: “世界水日 中国水周”主题科普教育活动
文号 :    
“世界水日 中国水周”主题科普教育活动
2024-03-21           来源: 永州市城市管理和综合执法局 【字体:   打印
分享到:

    为全面学习宣传贯彻习近平生态文明思想,持续推进水生态环境保护,争做保护水资源的倡导者、维护者、践行者,3月20日上午,在“世界水日中国水周”即将来临之际,永州水务向家亭水质净化有限公司积极响应零陵区河长办组织的世界水日中国水周科普活动,与民间河长、河小青志愿者联合开展“世界水日中国水周”主题科普教育活动,迎接五十多名柳子中学新时代青少年志愿者们进厂参观污水处理的工艺及设备设施。
    活动前,青少年志愿者们在公司办公楼前集合,公司安全员对此次科普活动进行了安全注意事项及安全告知宣贯,提醒大家在参观时注意安全防范,并发放了公司简介及污水处理工艺流程简介。接着,由公司讲解员分批引导青少年志愿者们开启探索“污水净化之旅”,志愿者们先后参观了污水从收集、提升、净化、沉淀、过滤、消毒等整个处理工艺流程,了解污水来源、处理工艺流程、出水水质标准以及处理后水的去向等污水知识,讲解员就学生提出污水的来源、处理方法、处理后污水的去向及用途等问题进行了详细解答,让他们“零距离”感受污水净化的全过程。最后,青少年志愿者们分批参观了水质检测化验室,体验操作并深入学习了水质净化检测知识,通过现场参观学习及亲身体验,青少年志愿者们深刻感受到了科技的魅力,并深入了解污水处理的意义与目的,充分认识保护环境及节约用水的必要性,进一步增强了水生态环境保护意识。
    与此同时,公司将一如既往积极履行社会责任与义务,持续积极参与生态环境保护宣教工作,践行保护水资源初心和使命,充分发挥研学基地的作用,通过“现场实景”教学,向青少年普及保护水资源科学知识、展示环保发展成果,激发广大青少年、广大民众的生态环境保护责任意识,主动参与到保护环境、保护母亲河的行动中来,推动形成弘扬生态文明、共建美丽中国的良好风尚。(通讯员:唐群霞)





扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
Document

主办单位:永州市城市管理局 地址:永州市冷水滩区逸云路1号 (原市政务服务中心)

湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000011

永州市城市管理局版权所有 湘ICP备05009375号

电话:0746-8336678 ;E-mail: cgj8336678@126.com   网站地图