您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000011/2024-05214 分类:  
发文机关: 市城市管理局 发文日期: 2024-07-04
名称: 永州市燃气专家深入蓝山开展燃气安全知识培训
文号 :    
永州市燃气专家深入蓝山开展燃气安全知识培训
2024-07-04           来源: 永州市城市管理局 【字体:   打印
分享到:

   (通讯员 史玉林 谢先利)6月28日晚,蓝山县城市管理和综合执法局邀请永州市专家对瓶装燃气配送从业人员开展集中培训。
    培训采取播放事故案例、燃气专家授课、现场交流和考试等形式进行。由永州市燃气专家讲解燃气基础知识和法律法规要求、常见的八大类隐患排查、事故案例分析、燃气爆炸的成因及威力、燃气入户安检时宣传教育及燃气泄漏应急处置措施等内容。培训结束后,组织瓶装燃气配送从业人员进行了集中考试。
    此次培训活动,向广大燃气企业和从业人员传递了安全用气理念,普及了瓶装燃气配送基本知识,提升了燃气企业和配送从业人员入户安检意识和宣传教育意识,促使燃气企业和配送从业人员做到“三个一次”(即:送气上门一次、入户安检一次、宣传教育一次);解决了瓶装燃气配送服务“最后一公里”问题,为保障蓝山县城镇燃气安全运行起到了积极的作用。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
Document

主办单位:永州市城市管理局 地址:永州市冷水滩区逸云路1号 (原市政务服务中心)

湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000011

永州市城市管理局版权所有 湘ICP备05009375号

电话:0746-8336678 ;E-mail: cgj8336678@126.com   网站地图