您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000011/2024-05180 分类:  
发文机关: 市城市管理局 发文日期: 2024-06-20
名称: 蓝山城管:紧急出动抗洪抢险 为市民安全出行 保驾护航
文号 :    
蓝山城管:紧急出动抗洪抢险 为市民安全出行 保驾护航
2024-06-20           来源: 永州市城市管理局 【字体:   打印
分享到:

   (通讯员 史玉林 肖军玲) 6月16日下午,蓝山县境内普降暴雨,县城多处路面严重积水,给市民的生产生活带来了严重的影响。下午4时30分,蓝山县城市管理和综合执法局全员出动紧急抗洪抢险,为市民安全出行保驾护航。
    险情发生后,该局主要负责人紧急调度,迅速启动抢险应急预案,局领导带队第一时间赶赴现场指挥抗洪抢险,干部职工紧急行动,分6个抢险应急小组在县城执勤,坚守易涝点,进行紧急疏导,劝导市民群众。他们克服各种困难,清理下水道,疏通雨水口,检查市政井盖等公用设施,积极做好城区抗洪抢险各项工作。
    在县城城东南路,只见城管队员正在疏导车辆,劝导行人,共产党员彭良杰拿着铁钩冒着暴雨将雨水口的盖子打开,以快速排水,尽快消除内涝,衣服湿透了,手磨破了,依然坚守在抗洪抢险第一线。
    在县城老农行家属区,由于地势特别低,一老人被困在里面出不来,共产党员谢先利、曾成斌冒着危险将老人安全转移出来。
    洪水基本消退后,该局及所属环卫园林中心全体干部职工投入到城区街道,开展环卫保洁、清除垃圾、检查雨污水井和下水道,确保市政公用设施安全运行。
    据悉,此次行动共出动各种车辆30余台次,出动人员200余人次,劝导车辆50余台,劝导行人100余人,检查雨污水井(口)2000余个,排查排水沟及下水道50余公里,疏通雨水口100余个,突击清理淤泥和垃圾100多吨,清洗路面、人行道10余万平方米,路面冲水200多吨,城区恢复了昔日的面貌。当他们一身泥水和汗水战斗在大街小巷时,群众感动地说:“你们好样的,谢谢你们!”





         

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
Document

主办单位:永州市城市管理局 地址:永州市冷水滩区逸云路1号 (原市政务服务中心)

湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000011

永州市城市管理局版权所有 湘ICP备05009375号

电话:0746-8336678 ;E-mail: cgj8336678@126.com   网站地图