您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000011/2024-05095 分类:  
发文机关: 市城市管理和综合执法局 发文日期: 2024-05-14
名称: 蓝山:加强 “五一”期间市容环境秩序整治保畅通
文号 :    
蓝山:加强 “五一”期间市容环境秩序整治保畅通
2024-05-14           来源: 永州市城市管理局 【字体:   打印
分享到:
    (通讯员 史玉林 )“大姐,请到市场里面去卖小菜。”“你好,请将你的摩托车停放到摩托车位上”“老板,请把商品收进店铺里面去,以免影响行人通行。”5月4日,只见蓝山县城市管理和综合执法局的执法队员正在塔峰路开展文明劝导和市容整治行动。
    在整治过程中,执法队员先后来到塔峰路、环城路、城东路、工业大道等地,以超门面经营、占道经营、流动摊贩等突出问题为重点,对农产品交易、临时摊点、流动商贩加以引导,督促就近进入市场或指定的地方经营;对不按规定停放的摩托车、电动车及时整齐摆放;对不听劝导者依法进行集中整治,做到“退路经营、让路于民”。同时,环卫工人坚持全员上班,认真开展清扫保洁、路面清洗和垃圾清运工作,确保清扫保洁到位和垃圾日产日清。
    据悉,五一期间,蓝山县城管部门结合交通顽瘴痼疾整治和优化营商环境工作,制定了规范市容秩序保畅通工作方案,每天坚持值班值守,加大市容秩序整治力度,加强市政公用基础设施维护,确保市容环境秩序良好。连日来,共出动执法车辆40余台次,出动执法人员200余人次,督促超门面经营整改60余个,劝导和集中整治占道经营和流动摊贩等行为600余起,规范摩托车、电动车停放200余台。营造了安全畅通、规范有序、文明和谐的城市环境,不断提升人民群众的幸福感、安全感、获得感。
  



扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
Document

主办单位:永州市城市管理和综合执法局 地址:永州市冷水滩区逸云路1号 (原市政务服务中心)

湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000011

永州市城市管理和综合执法局版权所有 湘ICP备05009375号

电话:0746-8336678 ;E-mail: cgj8336678@126.com   联系我们网站地图