您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000011/2024-05096 分类:  
发文机关: 市城市管理和综合执法局 发文日期: 2024-05-14
名称: 蓝山县自来水公司:漏损治理出实招 供水保障更有力
文号 :    
蓝山县自来水公司:漏损治理出实招 供水保障更有力
2024-05-14           来源: 永州市城市管理局 【字体:   打印
分享到:
    (通讯员:王艺淞 段祎 史玉林)   针对老城区管网老化严重,且维修次数较多的管网,今年以来,蓝山县自来水公司积极开展“地毯式”管网检漏,实行全面“听诊”,寻找“病根”,消除“病害”,用心保障供水安全。
    在城市供水系统中,漏损问题不仅会导致水资源的浪费,还会增加供水成本,影响供水安全。为解决这些问题,蓝山县自来水公司今年引入了一种城市供水管道的“听诊器”,对城区的供水管网实行24小时实时监测,认真查找管网破损隐患,掌握漏损情况,并及时进行抢修处理。
    在东方丽都小区,由于供水管网水压不足,小区高楼层居民用水困难。为彻底解决这一问题,县自来水公司主动对接,积极对供水管道进行提升改造。这几天,小区居民张先生露出了满意的笑容,曾经一度困扰他们的水压不够的问题终于得到了有效解决。
    在县城老城区,工作人员正在有序地为居民免费更换智能化水表;拆卸、组装、测试......在工作人员的相互配合下,一个个崭新的智能水表在楼道管道“安家落户”。
    近年来,蓝山县自来水公司积极推动管网漏损治理,大力推行“拆泵行动”通过对全县供水区域内老旧供水管线改造和维修。同时,结合管网图、水厂、管网监测点、用户、压力监测等信息,将设备、用户、数据与时间、空间进行有效融合,有针对性开展漏损控制工作,减少供水管网“跑、冒、滴、漏”。截至目前,全县已确认管网暗漏140处以上,普查管线180多公里,维修DN100以上管网200多次。



扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
Document

主办单位:永州市城市管理和综合执法局 地址:永州市冷水滩区逸云路1号 (原市政务服务中心)

湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000011

永州市城市管理和综合执法局版权所有 湘ICP备05009375号

电话:0746-8336678 ;E-mail: cgj8336678@126.com   联系我们网站地图