您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000011/2024-05097 分类:  
发文机关: 市城市管理和综合执法局 发文日期: 2024-05-14
名称: 蓝山县打通“断头路” 铺就便捷“民生路”
文号 :    
蓝山县打通“断头路” 铺就便捷“民生路”
2024-05-14           来源: 永州市城市管理局 【字体:   打印
分享到:

   ( 通讯员 刘振宇 王艺淞 谢琛 史玉林)近年来,蓝山县以城市管理提升年活动为契机,聚焦群众出行难题,办好惠民实事,进一步推动城区基础设施建设,高品质打造城区路网建设工程,让群众出行更加顺心舒心。
    建成通车后的学前路,平整敞亮,路面标志线清晰醒目,交通功能完善,犹如一条“黑色长龙”贯穿南北。工人们驾驶挖掘机认真修整着道路两旁的土地,栽种行道树,进行最后的基础配套设施作业。该路段去年11月份开工,今年2月份顺利实现通车,曾经的“断头路”华美嬗变,成为了一条“通畅舒心路”。
    路通则百业兴,边贸路从南平路至余香路段全长693米,从征地到拆迁,再到现在的沥青混凝土路面铺设,仅用了不到半年时间,困扰周边群众11年的“断头路”被顺利打通。目前,该路段基本实现通车,正进行最后的路面标志、标线和基础配套施工。边贸路的通车,不单是打通了城区的断头路,贯通主城区的交通脉络,同时也带火了周边商铺的生意。
    如今,湘粤北路、承阳路、余香路、五里南路、工业南路等一条条承载着期盼的“断头路”陆续打通,变身为百姓身边的便民路,不仅给百姓出行带来便利,还为我县经济发展“舒筋活络”。





扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
Document

主办单位:永州市城市管理和综合执法局 地址:永州市冷水滩区逸云路1号 (原市政务服务中心)

湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000011

永州市城市管理和综合执法局版权所有 湘ICP备05009375号

电话:0746-8336678 ;E-mail: cgj8336678@126.com   联系我们网站地图