您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000011/2024-05077 分类:  
发文机关: 市城市管理和综合执法局 发文日期: 2024-05-06
名称: 东安城管应对强降雨 启动排水防涝行动
文号 :    
东安城管应对强降雨 启动排水防涝行动
2024-05-06           来源: 永州市城市管理和综合执法局 【字体:   打印
分享到:

    4月29日晚,东安县开启暴雨模式,由于降雨时间持久,城区部分路段、低洼区域出现大量积水,给市民出行造成不便。从4月29日晚至30日,东安县城市管理综合行政执法大队由工会主席何晓荣带领应急抢险人员整夜冒雨奋战,全力以赴做好排水防涝应急工作,保障人民群众的生命财产安全,为优化营商环境提供优质环境。
    强降雨发生后,东安县城市管理综合行政执法大队第一时间启动应急预案,按照责任路段分工,迅速赶赴各个岗位,全力开展排水防涝工作。在县城重点易涝路段,执法人员顶风冒雨冲进各个积水点,通过用铁锹捅、用钳子夹、用手抠等方式,迅速对阻塞雨水箅子的垃圾杂物进行清理,加速路面雨水排放。
    随着水位的持续上升,为保障市民安全,大队安排执法人员在积水较深的危险路段值守封闭路口,防止车辆通行引发安全事故,对停在积水路边的车辆,执法人员通过电话联系车主进行挪移,并组织执法人员在城区其它路段开展巡查,发现问题,及时处理,全力保障城区群众的正常生产生活。




                      

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
Document

主办单位:永州市城市管理和综合执法局 地址:永州市冷水滩区逸云路1号 (原市政务服务中心)

湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000011

永州市城市管理和综合执法局版权所有 湘ICP备05009375号

电话:0746-8336678 ;E-mail: cgj8336678@126.com   联系我们网站地图