您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000011/2024-04956 分类:  
发文机关: 市城市管理和综合执法局 发文日期: 2024-02-22
名称: 蓝山:“重拳出击”整治三蓝广场及周边街道市容秩序
文号 :    
蓝山:“重拳出击”整治三蓝广场及周边街道市容秩序
2024-02-22           来源: 永州市城市管理和综合执法局 【字体:   打印
分享到:

  (通讯员 史玉林)2月20日晚上,只见蓝山县城市管理和综合执法局的执法队员正在对三蓝广场的游乐车及周边街道占道经营行为开展集中整治。
    春节期间,蓝山县三蓝广场及周边街道占道经营现象出现反弹,广场内游乐车到处乱开,广场周边烧烤摊等占道经营,严重影响市民通行,存在极大的安全隐患。针对存在的问题,蓝山县城市管理和综合执法局结合交通问题顽瘴痼疾整治,组织执法人员对三蓝广场的游乐车、广场周边占道经营行    为等进行全面整治;向经营者积极宣传《蓝山县城市管理提升巩固年》活动和《永州市公园广场管理条例》的相关规定;严肃指出广场内经营游乐车的危险性及周边街道摆摊设点的危害性,对摊主们进行说服教育与劝离;人性化执法收到良好效果,大部分摊主们主动将摊位移至安全区域或离开,对少数不听劝阻者依法进行集中整治;营造了干净整治、规范有序的市容环境,不断提升了人民群众的安全感、幸福感、获得感。  
    据悉,此次行动共出动执法人员40余人,劝导游乐设施及占道经营等行为100余人次,取缔游乐车30余台、大跳床3个、小跳床10个,扣押游乐车6台,清除石块杂物等40余个。




扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
Document

主办单位:永州市城市管理局 地址:永州市冷水滩区逸云路1号 (原市政务服务中心)

湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000011

永州市城市管理局版权所有 湘ICP备05009375号

电话:0746-8336678 ;E-mail: cgj8336678@126.com   网站地图