您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000011/2022-03198 分类:  
发文机关: 市城市管理和综合执法局 发文日期: 2022-01-14
名称: 新田:交通整治考核荣获全市第一名
文号 :    
新田:交通整治考核荣获全市第一名
2022-01-14           来源: 市城市管理和综合执法局 【字体:   打印
分享到:

    (通讯员 陈健全 肖米金)日前,新田县交通问题顽瘴痼疾集中整治办公室从永州市交通问题顽瘴痼疾集中整治行动领导小组办公室《关于2021年1-12月市对县市区整治行动考核评分情况通报》中获悉,新田县在市对县市区2021年1-12月交通问题顽瘴痼疾集中整治行动考核评分中荣获第一名的好成绩。   
    近年来,新田县交警、交通、城管、公路等19个县直责任单位和13个乡镇(街道)224个行政村社区按照新田县委、县政府的统一安排部署,围绕“人、车、路、企、政”充分发挥整治主导作用,集中整治力量、科学调度,打好“打防结合”组合拳,在“减量控大”“打非治违”“三超四驾”等专项行动取得了明显成效。
    据悉,新田县各级各部门通力合作,协同作战,坚持城乡交通整治一盘棋思想,采取常态化实施农村道路“六个严禁”、城市道路“六个严查”、重点违法整治专项化、开展戴帽工程、强化部门联合执法,联合惩戒等措施,形成打击合力,共查处各类道路交通违法行为15687起,刑事拘留160人,行政拘留43人,查处工程运输车、货车交通违法行为274起,查获“百吨王”车辆14台,全面整治摩托车电动车8类违法行为,有效预防和减少了交通事故的发生,保障了群众的出行安全。
    下一步,新田县将始终绷紧道路安全这根弦,定期组织召开交警、交通、公路、城管等各部门的交通顽瘴痼疾整治工作会议,推动隐患排查整改工作有序开展。组织乡镇统筹做好道路隐患排查整治工作,构建专项整治立体推进格局,按照“块块查”的排查整治机制,坚持“横向到边、纵向到底、全面覆盖、不留死角”,确保力量集中、信息不漏。在全社会营造全民参与交通整治的舆论氛围,构建源头治理、共建共享、协同共治的大交管格局。







扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市城市管理和综合执法局   地址:永州市冷水滩区逸云路1号 (原市政务服务中心) 
湘公网安备 43110302000125号     政府网站标识码:4311000011 电话:0746-8336678

永州市城市管理和综合执法局版权所有 湘ICP备05009375号  E-mail: cgj8336678@126.com  联系我们   技术支持:开普云 网站地图