您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000011/2022-03210 分类:  
发文机关: 市城市管理和综合执法局 发文日期: 2022-01-18
名称: [交通顽瘴痼疾整治]蓝山:成功劝导2起在县城主街道设灵堂摆桌子的行为
文号 :    
[交通顽瘴痼疾整治]蓝山:成功劝导2起在县城主街道设灵堂摆桌子的行为
2022-01-18           来源: 市城市管理和综合执法局 【字体:   打印
分享到:

    (通讯员 史玉林)1月13日,蓝山县相关部门开展联合执法行动,依法取缔在县城主街道办丧事设灵堂摆桌子的行为。
    1月12日晚,蓝山县城管局接到群众举报,称县城南平路有2起在人行道办丧事设灵堂摆桌子的行为,严重影响市民通行。该局接报后立即行动,迅速赶往事发地点进行劝导,讲清问题的严重性,要求其家属尽快拆除灵堂和雨棚。
    为尽快落实疫情防控要求,整治交通顽瘴痼疾。1月13日上午,由蓝山县城管局、公安局、塔峰镇、疫情防控办、民政局组成联合执法组,再次到事发地点进行劝导,向家属们积极宣传相关政策法规和疫情防控的有关要求,严肃指出占用人行道设灵堂摆桌子问题的严重性。人性化执法取得了较好效果,家属们按照联合执法组的要求主动将灵堂和雨棚拆除。
    据悉,此次执法行动共出动执法人员30余人,劝导在县城主街道办丧事设灵堂摆桌子的行为为2起;为做好殡葬管理、倡导丧事文明从俭、整治交通问题顽瘴痼疾、优化县城居住环境和搞好疫情防控工作起到了积极的作用。




扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市城市管理和综合执法局   地址:永州市冷水滩区逸云路1号 (原市政务服务中心) 
湘公网安备 43110302000125号     政府网站标识码:4311000011 电话:0746-8336678

永州市城市管理和综合执法局版权所有 湘ICP备05009375号  E-mail: cgj8336678@126.com  联系我们   技术支持:开普云 网站地图