您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000011/2022-03204 分类:  
发文机关: 市城市管理和综合执法局 发文日期: 2022-01-14
名称: [交通顽瘴痼疾整治]蓝山县多部门联合开展“白板肉”集中整治行动
文号 :    
[交通顽瘴痼疾整治]蓝山县多部门联合开展“白板肉”集中整治行动
2022-01-14           来源: 市城市管理和综合执法局 【字体:   打印
分享到:

   (通讯员  何英学)为进一步规范市容环境和肉品市场秩序,为严厉打击经营“白板肉”、病死或死因不明的猪肉以及占道经营“白板肉”等违法行为,确保全县人民群众过上一个平安、祥和、欢乐的新春佳节。1月10日,蓝山县多部门联合开展“白板肉”集中整治行动。
    此次专项整治行动由蓝山县人民政府分管领导任组长,县市场监管、城管执法、农业农村、公安、城投公司、市场服务中心、畜牧水产事务中心抽调执法人员组成综合执法检查组,制定了周密的工作方案,执法人员兵分两路,对辖区超市、农贸市场采取“全面清查、重点打击”方式,在每个猪肉销售摊点,执法人员都详细询问了进货渠道,严格查验鲜肉采购票证,检查检验检疫证明,对于未经检验检疫的“白板肉”一律进行了依法查扣。同时,对占道经营“白板肉”行为进行劝导,要求他们就近进入门店或市场经营。
    行动当天,现场查获李某、唐某、雷某、廖某、朱某等5户猪肉经营户的违法行为,共查扣“白板肉”190公斤;劝导占道经营“白板肉”行为多起。
    下一步,执法人员将持续严厉打击经营者使用未经检验检疫合格的肉品违法行为,加大市场检查频次和力度,进一步净化鲜肉市场经营环境,严厉打击占道经营“白板肉”行为;全力保障人民群众“舌尖上的安全”,努力营造整洁有序的城市环境。





扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市城市管理和综合执法局   地址:永州市冷水滩区逸云路1号 (原市政务服务中心) 
湘公网安备 43110302000125号     政府网站标识码:4311000011 电话:0746-8336678

永州市城市管理和综合执法局版权所有 湘ICP备05009375号  E-mail: cgj8336678@126.com  联系我们   技术支持:开普云 网站地图