您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000011/2022-03200 分类:  
发文机关: 市城市管理和综合执法局 发文日期: 2022-01-14
名称: 新田:擦亮“省级园林县城”金字招牌
文号 :    
新田:擦亮“省级园林县城”金字招牌
2022-01-14           来源: 市城市管理和综合执法局 【字体:   打印
分享到:

    (通讯员 陈健全)“你好,你私自砍伐城市树木的行为违反了《永州市市容和环境卫生管理条例》以及城市管理相关规定,请你配合我们进一步调查。”1月13日,新田县城市管理和综合执法局执法人员在秀峰街巡查时发现某开业店铺私自砍伐门口人行道上的树木,便入户调查询问道。
    “按照城市管理相关规定,任何单位和个人都不能私自砍伐城市树木和毁坏城市绿化,如确需修剪树木或者移栽树木,需向城市管理部门或者园林绿化管理部门提出申请,如未经审批私自砍伐属于违法毁率行为,我们将按照有关法律法规进行处罚,情节严重的移送公安机关追究刑事责任。”该局执法人员说道:“希望广大市民珍惜爱护我们的城市树木,共同擦亮省级园林县城金字招牌,共同维护绿色宜居的大家园。”
    近年来,新田县通过大力实施城市建绿、增绿工程,突出植物造景,注重增绿美化,县城建成区绿地面积达到362.25公顷,绿地率32.93%;绿化覆盖面积达到388.48公顷,绿化覆盖率35.32%;人均公园绿地面积13.3平方米,城市绿化的质量和功效不断提升,市政设施规范运行、功能齐全,城市更加宜居,青山绿水的城市生态文明建设成果惠及千家万户,人民群众的幸福指数不断提升。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市城市管理和综合执法局   地址:永州市冷水滩区逸云路1号 (原市政务服务中心) 
湘公网安备 43110302000125号     政府网站标识码:4311000011 电话:0746-8336678

永州市城市管理和综合执法局版权所有 湘ICP备05009375号  E-mail: cgj8336678@126.com  联系我们   技术支持:开普云 网站地图