您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000011/2021-02956 分类:  
发文机关: 市城市管理和综合执法局 发文日期: 2021-11-23
名称: 蓝山县自来水公司:连夜抢修水管 争分夺秒保供水
文号 :    
蓝山县自来水公司:连夜抢修水管 争分夺秒保供水
2021-11-23           来源: 市城市管理和综合执法局 【字体:   打印
分享到:

    (通讯员 欧阳世 史玉林  赵李飞)11月15日晚,塔峰镇南平路的主供水管突发爆裂,严重影响了附近居民生活用水。蓝山县自来水公司迅速安排工作人员进行管道测漏分析,查出漏水点及时抢修,仅用4个小时完成抢修,顺利恢复供水,保障了群众用水安全。
当晚8时许,测漏人员接到任务后,连夜开展测漏工作,最后在南平路与边贸路交汇处找到漏水点。由于漏水地点管道被埋太深,同时又是老旧管网,情况较为复杂,在机械开挖将近2米后才找到供水管道和漏水点。
在抢修现场,只见三名抢修人员置身泥泞的积水中,按照商定的抢修方案,抽漏水、清淤、安装快速抢修节,整个抢修过程有条不紊,短短半个小时,他们的身上就沾满了泥土,鞋子和裤腿也早已被泥水浸透。经过4个小时的连续作业,于当晚23点30分完成抢修工作。





扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市城市管理和综合执法局   地址:永州市冷水滩区逸云路1号 (原市政务服务中心) 
湘公网安备 43110302000125号     政府网站标识码:4311000011 电话:0746-8336678

永州市城市管理和综合执法局版权所有 湘ICP备05009375号  E-mail: cgj8336678@126.com  联系我们   技术支持:开普云 网站地图