您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000011/2021-02957 分类:  
发文机关: 市城市管理和综合执法局 发文日期: 2021-11-23
名称: 新田城管“五大”措施为民办实事
文号 :    
新田城管“五大”措施为民办实事
2021-11-23           来源: 市城市管理和综合执法局 【字体:   打印
分享到:

   (通讯员 陈健全)今年以来,新田县城市管理和综合执法局扎实开展党史学习教育,采取“五大”措施推动“我为群众办实事”走实走深。
    加强党史学习研讨。在全党深入开展“党史学习教育”活动之际,局党组以“党史教育”活动为契机,组织全局党员干部认真学习指定材料。局党组采取理论学习中心组学习,局属党组织采取“三会一课”和主题党日等形式,分别围绕“学史明理”“学史增信”“学史崇德”“学史力行”四个专题开展学习研讨,做到每月至少开展一次专题学习。
    加大“党史学习教育”宣传力度。局机关和局属各党支部都开设专题专栏,充分展现党支部开展党史学习教育情况、进展成效、典型经验。
    开展好形式多样主题活动。局属各党支部结合党史学习教育,组织党员到蒋先云故居开展重温入党誓词、“带着初心去打卡”等多形式开展主题党日活动,局领导班子成员到联系的党支部讲一次党课、各党支部书记结合党史学习教育讲一次专题党课。
    积极开展党史知识竞赛。局属各党支部组织党员干部职工认真学习党史,开展党史教育知识竞赛活动,为迎接县党史知识竞赛活动做好充分准备。
    积极开展“我为群众办实事”实践活动。组织全体党员干部职工到枧头镇彭梓城村开展“我为群众办实事”实践活动,进行村庄卫生大扫除,开展村庄清洁行动,助力2021年美丽乡村建设和农村人居环境整治工作,为推进乡村振兴添砖加瓦。今年以来,局党组坚持统筹结合,把“厕位、车位、摊位”建设与“三区四地”建设、文明城市创建、为民办实事等有机结合起来,通盘考虑,系统部署,一体推进。尊重民意民智,充分听取市民群众的意见建议,积极回应群众关切,在车位、厕位、摊位等项目的选址布局上,更加注重集民意、汇民智,做到与市民群众共商共建,切实提高市民群众的参与度和满意度。积极建设免费便民摊位,作为市场摊位有力补充,做到“精细管理、智能管控,控制总量、提高质量”,达到“便民利民、稳定就业、促进消费”的目的。日前,该局经过与交警队车管所充分协商后,在东溪街旁边的一块空地上建成了86个便民摊位,免费提供给有需要的菜农,解决了该路段菜农长期占道经营问题。 


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市城市管理和综合执法局   地址:永州市冷水滩区逸云路1号 (原市政务服务中心) 
湘公网安备 43110302000125号     政府网站标识码:4311000011 电话:0746-8336678

永州市城市管理和综合执法局版权所有 湘ICP备05009375号  E-mail: cgj8336678@126.com  联系我们   技术支持:开普云 网站地图