您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000011/2021-02958 分类:  
发文机关: 市城市管理和综合执法局 发文日期: 2021-11-23
名称: 新田:扎实推动中小企业“上云上平台”
文号 :    
新田:扎实推动中小企业“上云上平台”
2021-11-23           来源: 市城市管理和综合执法局 【字体:   打印
分享到:

    (通讯员 陈健全)11月23日,新田县城市管理和综合执法局工作人员来到新田中威管道燃气发展有限责任公司、新田县运气来液化气有限公司等燃气企业,督促燃气行业中小企业“上云上平台”,更好推动燃气行业中小企业数字化、网络化、智能化转型,促进中小企业高质量发展。
    新田县把推动中小企业“上云上平台”作为制造业高质量发展的一项品牌工作来抓,中小企业“上云上平台”是推动两化融合落地的基础工作、加快企业数字化转型的一项重要措施。新田县坚持广泛“上云”和深度“上云”同时推进,“上云”和“上平台”同步进行,着力推动工业现场的生产过程优化、企业运营的管理决策优化、社会化生产的资源优化配置与协同、产品全生命周期的管理和服务优化。主要任务是持续推动中小企业“上云”和推动中小企业“上平台”,包括从资源“上云”逐步向管理“上云”、业务“上云”、数据“上云”升级,打造整体云化企业;推动中小企业上工业互联网平台,推动企业设备、核心业务、产业协同“上平台”,积极营造中小企业“上云上平台”良好氛围。
    据悉,2021年新田县新增“上云”中小企业90户,深度“上云”30家;“上平台”中小企业15家,重点推动20家中小企业接入省级及以上工业互联网平台。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市城市管理和综合执法局   地址:永州市冷水滩区逸云路1号 (原市政务服务中心) 
湘公网安备 43110302000125号     政府网站标识码:4311000011 电话:0746-8336678

永州市城市管理和综合执法局版权所有 湘ICP备05009375号  E-mail: cgj8336678@126.com  联系我们   技术支持:开普云 网站地图