您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000011/2021-01863 分类:  
发文机关: 市城市管理和综合执法局 发文日期: 2021-04-06
名称: 新田城管局:红色故事让党课更丰富生动
文号 :    
新田城管局:红色故事让党课更丰富生动
2021-04-06           来源: 市城市管理和综合执法局 【字体:   打印
分享到:

   (通讯员 陈健全 余敏)为深入推进百年党史学习教育,强化政治引领,3月31日,新田县城管局机关党支部在三楼会议室开展“书记讲党课”活动。
    该支部书记以“红色故事我来讲,红色基因永传承”为主题,为机关党员讲授了一堂丰富生动的党课。党支部书记首先介绍了革命烈士蒋先云的故事,回顾了蒋先云烈士短暂而光辉的一生:蒋先云,生于1902年,湖南新田人。1917年考入衡阳第三师范学校。1919年参加“五四”运动,任湘南学生联合会总干事,1921年2月发起成立进步团体“心社”,宣传新文化。不久加入中国社会主义青年团,同年冬加入中国共产党。1927年5月28日在攻克临颍城的战斗中英勇牺牲,年仅25岁。
    通过党课中宣传红色故事,让广大党员干部认识到今天的幸福生活来之不易,它是无数革命先烈抛头颅、洒热血用生命换来的。党员干部必须以实际行动传承红色基因,践行自己的政治责任和担当。在今后的城管工作中,坚持政治原则,严守政治纪律,牢记身上肩负的职责使命,用高标准、严要求提升为人民群众服务的能力,努力打造一支党和人民信得过、靠得住的城管队伍。



扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市城市管理和综合执法局   地址:永州市冷水滩区逸云路1号 (原市政务服务中心) 
湘公网安备 43110302000125号     政府网站标识码:4311000011 电话:0746-8336678

永州市城市管理和综合执法局版权所有 湘ICP备05009375号  E-mail: cgj8336678@126.com  联系我们   技术支持:开普云 网站地图