您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000011/2021-01562 分类:  
发文机关: 市城市管理和综合执法局 发文日期: 2021-02-18
名称: 新田:三举措保障春节市容环境整洁
文号 :    
新田:三举措保障春节市容环境整洁
2021-02-18           来源: 市城市管理和综合执法局 【字体:   打印
分享到:

   (通讯员 陈健全)春节期间,为了给市民营造一个整洁优美、秩序井然的城市环境,新田县城市管理和综合执法局积极行动,主动作为,将“细心用心、专业专注、锲而不舍、精益求精”的精神融入到日常执法工作中去,深入开展春节期间市容环境整治工作。
    坚持疏堵结合,开展科学管理。该局按照“因地制宜,疏堵结合,方便群众”的原则,合理规范便民市场的经营秩序。为做好春节期间的疫情防控工作,保障人民群众生命安全和身体健康,通过劝导经营商户戴口罩,宣传疫情防控知识,加强对便民市场的管理,科学合理发展地摊经济,确保春节期间市场环境规范有序,切实杜绝占道经营、马路市场等现象。加强错时执法,确保管理实效。针对春节年货销售造成的沿街商户占道经营、门前乱摆乱放等问题,该局打破常规作息时间,加强对早中晚三个高峰时段的管理力度。采取徒步巡查、突击检查、夜间巡查等执法方式,从时间、空间上,实现全方位、无缝隙管理,不给违法违规行为留下盲时、盲区,实现全时段管理,确保管理实效。突出工作重点,提高服务水平。以改善市容环境为工作重点,以破解城市乱象为工作难点,着力整治城区脏、乱、差现象。组织执法队员对破损的户外广告、门前垃圾进行及时清理。以主次干道、公共场所、窗口地段等为重点,通过开展耐心细致的说服教育,详细讲解相关法律法规,教育引导经营商户自觉规范经营行为,文明守法经营,不断提高市民的法律意识和文明素质,切实提高城市文明形象。
    据统计,春节期间共清理门前乱摆乱放80余处,整治占道经营70余家,规范流动商贩乱摆乱放行为150余起,有效净化了市容环境,营造了和谐喜庆的节日氛围。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市城市管理和综合执法局   地址:永州市冷水滩区逸云路1号 (原市政务服务中心) 
湘公网安备 43110302000125号     政府网站标识码:4311000011 电话:0746-8336678

永州市城市管理和综合执法局版权所有 湘ICP备05009375号  E-mail: cgj8336678@126.com  联系我们   技术支持:开普云 网站地图