您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000011/2021-01391 分类:  
发文机关: 市城市管理和综合执法局 发文日期: 2021-01-12
名称: 新田:突出“三定位”优化营商环境
文号 :    
新田:突出“三定位”优化营商环境
2021-01-12           来源: 市城市管理和综合执法局 【字体:   打印
分享到:

    (通讯员 陈健全)近年来,新田县城市管理和综合执法局把企业和群众的痛点、堵点、难点作为改进服务的重点,转变工作方式,突出“三定位”,着力优化营商环境。
    一是主动作为,把工作的出发点定位到服务上来。坚持“721”工作法,牢固树立变末端执法为靠前服务的意识,主动走进企业,召开优化营商意见征求会,与企业面对面沟通,积极解决当前时段企业面临的困难。主动为企业清运处置生产垃圾、建筑垃圾,免费为企业增设垃圾桶、运输线路、移动公厕,赢得企业一致好评。
    二是聚焦重点,把工作的着力点定位到满意上来。聚焦在企业办事中遇到的操心事、烦心事、揪心事,拓宽社会监督服务渠道,切实加大解决问题的力度。充分运用政务云平台,数字城管平台,开通数字城管服务热线和监督服务电话,全天候、全时段受理群众来电。精心办理12345政府服务热线投诉,妥善处理来人来信、来访。截止目前,共接到各类热线投诉200余件,收到企业、群众意见、建议28条,处理率均达100%,满意率达99%以上,为政府和企业架起一座连心桥。
    三是依法行政,把工作的落脚点定位到法治上来。坚持依法行政,全面推行“三项制度”,进一步增强案件办理的透明度。聘请法律顾问,对部门行政行为、重大行政案件、合同进行合法性审查把关。倡导轻微违法行为“首错不罚”,凸显柔性执法。在彰显法治的同时,充分体现执法的人性化。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市城市管理和综合执法局   地址:永州市冷水滩区逸云路1号 (原市政务服务中心) 
湘公网安备 43110302000125号     政府网站标识码:4311000011 电话:0746-8336678

永州市城市管理和综合执法局版权所有 湘ICP备05009375号  E-mail: cgj8336678@126.com  联系我们   技术支持:开普云 网站地图