您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000011/2021-01389 分类:  
发文机关: 市城市管理和综合执法局 发文日期: 2021-01-12
名称: 扎实推进“文明创建”扮靓幸福美丽家园
文号 :    
扎实推进“文明创建”扮靓幸福美丽家园
2021-01-12           来源: 市城市管理和综合执法局 【字体:   打印
分享到:

   (通讯员 魏子雄)连日来,县城市管理和综合执法局持续发力,全面推进“文明创建”工作,助推城市高质量发展。当前,“文明创建”工作有序推进,取得阶段性成效:目前城区共建有2座生活污水处理厂,处理规模达4万吨/日;城乡环卫一体化至今已对全县16个乡镇及4个街道所有行政村实行生活垃圾收转运全覆盖,日均清运生活垃圾160吨;在小区、学校、机关单位、医院、酒店等46个场所持续开展垃圾分类工作。
    每天投入环卫人员900余人,清扫、清洗630万平方米,日均清运城区生活垃圾180吨;开放临时外摆区域17处,规划摊点1000余个,引导商贩在相应的路段、场所、时间范围内从事经营;执法人员坚持以教育劝导为主的工作原则,对违反城市管理法律法规行为实行柔性执法,保证商贩不占道经营,不侵害他人利益,自觉维护好摊位及周边环境的干净卫生,确保经营秩序井然、街面环境整洁,进一步净化城市空间。
    创文为民,创文惠民,县城管综合执法局将进一步强化服务意识,树立长期作战的思想,把实现创建目标、完成年度指标与推进日常工作紧密结合起来,推动各项工作扎实有序开展,持续扮靓幸福美丽家园。




扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市城市管理和综合执法局   地址:永州市冷水滩区逸云路1号 (原市政务服务中心) 
湘公网安备 43110302000125号     政府网站标识码:4311000011 电话:0746-8336678

永州市城市管理和综合执法局版权所有 湘ICP备05009375号  E-mail: cgj8336678@126.com  联系我们   技术支持:开普云 网站地图