您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000011/2020-00994 分类:  
发文机关: 市城市管理和综合执法局 发文日期: 2020-09-16
名称: 蓝山县城管局安排部署综治民调、扫黑除恶、信访维稳、反恐反邪等工作
文号 :    
蓝山县城管局安排部署综治民调、扫黑除恶、信访维稳、反恐反邪等工作
2020-09-16           来源: 市城市管理和综合执法局 【字体:   打印
分享到:

    (通讯员 史玉林 程成)9月10日,蓝山县城市管理和综合执法局组织召开了综治民调、扫黑除恶、信访维稳、反恐反邪等工作推进会。
    会议传达贯彻了全县综治民调工作会议精神,组织学习了扫黑除恶专项斗争、信访维稳、反恐反邪等文件精神,对下阶段综治民调、扫黑除恶、信访维稳、反恐反邪等工作进行了安排部署。
    会议要求,要落实责任,强化宣传引导,抓好平安创建和综治民调工作,提升群众知晓率;继续开展“包户大走访提升公众满意度”活动,切实解决群众反映的热点难点问题,助推平安城管创建,提升群众满意度。要提高政治站位,明确重点,深刻学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,消除行业乱象乱源,继续抓好行业领域突出问题排查整改,强化扫黑除恶宣传力度,进一步巩固拓展专项整治行动成果。要严格落实信访维稳工作责任,保证信访渠道畅通,全面排查,积极稳控,把矛盾化解在源头;积极推进依法行政、文明执法,构建和谐、良好的法制环境,切实做到“五个不发生”。要以创造安全稳定社会环境为主线,深入贯彻《中华人民共和国国家安全法》和《中华人民共和国反恐怖主义法》,建立完善《国家安全人民防线制度》,始终牢牢绷紧反恐怖斗争这根弦,制定完善应急预案,组织反恐应急演练,完善反恐设施,加强日常管控,收集好台账资料,搞好涉恐隐患排查整改,抓好各项反恐怖工作措施的落实。要强化基础工作,大力加强正面宣传教育,进一步增强广大群众识别和抵御邪教组织的能力,对邪教不信、不听、不传,有效防止邪教组织活动的滋生和蔓延,推动反邪教各项工作深入开展,为建设“平安单位”、“和谐单位”做出积极贡献。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市城市管理和综合执法局   地址:永州市冷水滩区逸云路1号 (原市政务服务中心) 
湘公网安备 43110302000125号     政府网站标识码:4311000011 电话:0746-8336678

永州市城市管理和综合执法局版权所有 湘ICP备05009375号  E-mail: cgj8336678@126.com  联系我们   技术支持:开普云 网站地图