您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000011/2020-00989 分类:  
发文机关: 市城市管理和综合执法局 发文日期: 2020-09-16
名称: 东安:抗旱护绿东安在行动 为花草树木浇水“解渴
文号 :    
东安:抗旱护绿东安在行动 为花草树木浇水“解渴
2020-09-16           来源: 市城市管理和综合执法局 【字体:   打印
分享到:

    (通讯员:何先友)连日来,东安县城卫绿化服务中心针对当前持续高温干旱,积极组织人员和各种浇灌设备对县城区内的道路绿化带、公园绿地、广场等花草树木进行分区、分时段全面开展浇水“解渴”。
    据县城卫绿化服务中心负责人介绍,为保证浇灌效果,采取每天傍晚6点至次日上午9点浇水的方式,本着科学用水、节约用水的原则,并根据树木品种的不同特性,采用漫灌、定点浇灌等措施,合理安排浇灌用量、浇灌方式,防止大水溢出产生浪费。同时加大城区各路段的巡查力度,如发现苗木出现枯萎情况,及时进行计划调整,对有病虫害的苗木及时防治,有效确保林木绿化等植被的健康生长。



扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市城市管理和综合执法局   地址:永州市冷水滩区逸云路1号 (原市政务服务中心) 
湘公网安备 43110302000125号     政府网站标识码:4311000011 电话:0746-8336678

永州市城市管理和综合执法局版权所有 湘ICP备05009375号  E-mail: cgj8336678@126.com  联系我们   技术支持:开普云 网站地图