您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000011/2020-00995 分类:  
发文机关: 市城市管理和综合执法局 发文日期: 2020-09-16
名称: 蓝山县环卫园林中心全力开展抗旱护绿
文号 :    
蓝山县环卫园林中心全力开展抗旱护绿
2020-09-16           来源: 市城市管理和综合执法局 【字体:   打印
分享到:

    (通讯员 厉秋平 肖军玲 史玉林)近几月,我县持续的高温、无雨天气,造成城区各处园林苗木均出现不同程度的旱情,部分树木、草坪、花卉、绿化带出现叶片发黄、苗木枯萎现象,对植物的生长带来不利影响。
  为全力做好抗旱保绿工作,捍卫绿化成果,提高苗木成活率,蓝山县环卫园林中心积极部署,集中开展抗旱保苗行动。在城区各主次街道,园林工人正在给绿化带内的植物浇水,为城区绿化带的植物“淋浴解渴”。园林工人说,由于今年降水少,5月下旬就开启了抗旱护绿工作。
  为积极应对抗旱工作,我们制定了科学合理浇水计划,每天分两个时段(早上6:00—10:00、下午18:00—22:00)采取“歇人不歇车”的工作方式进行全覆盖浇灌。”该单位负责人述说,高温天气下,如不及时浇水,花草树木便会枯萎甚至干死,但在温度过高时施水,会导致高温浇灌灼烧植物,同时绿化树木根系受到凉水刺激,也容易“感冒”。实行错时浇水,避开高温浇灌,有效帮助绿化苗木抗旱。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市城市管理和综合执法局   地址:永州市冷水滩区逸云路1号 (原市政务服务中心) 
湘公网安备 43110302000125号     政府网站标识码:4311000011 电话:0746-8336678

永州市城市管理和综合执法局版权所有 湘ICP备05009375号  E-mail: cgj8336678@126.com  联系我们   技术支持:开普云 网站地图