您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000011/2020-00992 分类:  
发文机关: 市城市管理和综合执法局 发文日期: 2020-09-16
名称: 蓝山县多部门联合开展住宅小区消防安全检查
文号 :    
蓝山县多部门联合开展住宅小区消防安全检查
2020-09-16           来源: 市城市管理和综合执法局 【字体:   打印
分享到:

   (通讯员 史玉林 周力)为搞好居民住宅小区消防安全管理,进一步推进居民住宅小区专项治理工作, 9月9日,蓝山县住房保障服务中心、县城管局、县消防大队对蓝山县居民住宅小区开展消防安全检查。
  检查组一行先后深入杏林苑、舜峰广场等小区,重点检查了各住宅物业服务公司是否开展消防安全日常管理工作,消防控制室是否存在消防安全违法行为,居民区机动车、电动车是否规范停放,消防设施设备是否完好有效,消防通道是否畅通,居民住宅电气线路的敷设、安装及维护保养是否到位方面进行了检查。针对检查出的问题,检查人员一一指出并提出整改意见,并及时做好记录,现场进行交办。
  检查组要求,物业管理人员要落实自身消防安全责任,积极协调小区居民开展楼道、消防通道清理工作,细化居民用火、用电、用气的管理,确保消防通道畅通;要加大宣传力度,搞好消防警示标志、标线的施划工作,小区居民充分认识到当前的火灾形势,有效提高广大人民群众的消防安全意识,确保住宅小区的消防安全。同时,发放了消防安全资料。下一步,相关职能部门将进一步深入推进居民住宅消防安全专项整治工作。 





扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市城市管理和综合执法局   地址:永州市冷水滩区逸云路1号 (原市政务服务中心) 
湘公网安备 43110302000125号     政府网站标识码:4311000011 电话:0746-8336678

永州市城市管理和综合执法局版权所有 湘ICP备05009375号  E-mail: cgj8336678@126.com  联系我们   技术支持:开普云 网站地图