您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000011/2020-00854 分类:  
发文机关: 市城市管理和综合执法局 发文日期: 2020-07-28
名称: 渣土处置有规定 随意倾倒被处罚
文号 :    
渣土处置有规定 随意倾倒被处罚
2020-07-28           来源: 市城市管理和综合执法局 【字体:   打印
分享到:

    (通讯员 李运)近日,宁远县城管综合执法局渣土中队巡逻至湘妃大道航空城项目段时发现有一装载渣土的小货车正欲随地倾倒渣土,渣土中队执法队员发现后立即下车制止。经调查,司机受雇于某工程项目部,前期已经在此处倒了10余方渣土,司机也无渣土清运资质,未按规定路线、时间、地点倾倒渣土。
    基于上述违法事由,执法人员对施工主体负责人下达了整改、调查通知书,要求其限期整改到位并到城管局接受进一步调查。经过进一步调查取证,该工程自实施以来就未曾到城管局办理渣土清运审批手续,一直委托私人小型货车偷运倾倒渣土。鉴于其施工过程中产生的渣土量少且能认识到自身的违法行为,并承诺马上改正,县城管局决定:给予施工主体负责人罚款处罚;对该案中承运人(司机)进行批评教育。
    县城管综合执法局再次提醒:建设工地需外运的渣土、建筑垃圾,必须进行规范处置,随意倾倒建筑垃圾,污染周边环境,属违法行为。执法部门将对责任单位和个人进行严格处罚。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市城市管理和综合执法局   地址:湖南省永州市冷水滩区建设路88号 
湘公网安备 43110302000125号     政府网站标识码:4311000011 电话:0746-8336678

永州市城市管理和综合执法局版权所有 湘ICP备05009375号  E-mail: cgj8336678@126.com  联系我们   技术支持:开普云 网站地图