您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000011/2020-00715 分类:  
发文机关: 市城市管理和综合执法局 发文日期: 2020-06-24
名称: 江华城管:文明城市创建,我们在坚守
文号 :    
江华城管:文明城市创建,我们在坚守
2020-06-24           来源: 市城市管理和综合执法局 【字体:   打印
分享到:

    (通讯员 奉妍)炎热的夏天,连日高温,大多数人早已躲进空调间,享受着凉风带来的惬意。但江华城管人员正忍受着着烈日的炙烤,默默坚守在一线岗位,为创建文明城市奉献辛劳和汗水,没有一丝一毫的抱怨。天气虽热,但城管人员对工作一样认真负责,一个个 深蓝色身影在烈日下挥汗如雨,将摆放凌乱的非机动车一辆辆排放整齐,将占用人行道的摊位移开,将破损的户外广告一张张扯撕掉……正是因为城管人员的这份执着和坚守,换来了城市的整洁、美观。
     连日来,为进一步提升城市管理水平和工作效率,江华城管按照全国文明城市创建工作要求,不怕苦、不怕累、不怕脏,连续奋战,全力以赴,针对城市管理中的重点难点问题,按照“721”工作法,采用服务、管理、执法等多种方式,以绣花的功夫做实创城细节,为文明创建全力贡献城管力量。
     开展市容市貎大整治。江华城管集中人力、物力,尽锐出战、全员投入文明创建中,及时拆除大型户外破损广告51块,清理城区内道路两侧及临街商铺所悬挂乱贴的各类条幅广告120处,清理“牛皮癣”小广告近400余处,做到了户外门头广告规范有序。
     开展环境卫生大清理。城管人员积极劝导商铺、住户按照“门前三包”责任制管好自家门前卫生,环卫人员及时做好垃圾收集转运和街道清扫保洁,对背街小巷、盲区死角进行了全面整治清理,清运各类遗留垃圾和废弃物35车。及时落实环卫设施维修,更换维修破损垃圾箱52个,整理清洁果皮箱、垃圾斗460余个,维修公厕设施19处。为提升空气质量,环卫工人加班加点冲洗路面和农贸市场等重点场所,确保了一个干净整洁的卫生环境。
     打造城区亮化大特色。为突显文明瑶都形象,在城区中心花园、图腾园广场、火车站、月亮湖公园等公共场所打造了具有瑶族特色的瑶鼓、瑶嘟嘟吉祥物等大型户外造型彩灯,并维修街道瑶鼓路灯和景观灯近160余盏。
     参与小区规范管理大整治。积极配合、督导社区参与小区规范管理,协助清理楼道小广告、乱堆杂物、小区公共区域建筑材料和杂草等,组织拆除小区乱搭乱建厂棚20余处、300多平方米,营造了一个整洁、舒适和宜居的环境,大幅提升了在社区居民中的城管形象和群众满意度。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市城市管理和综合执法局   地址:湖南省永州市冷水滩区建设路88号 
湘公网安备 43110302000125号     政府网站标识码:4311000011 电话:0746-8336678

永州市城市管理和综合执法局版权所有 湘ICP备05009375号  E-mail: cgj8336678@126.com  联系我们   技术支持:开普云 网站地图