您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100037/2019-04337 分类:  
发文机关: 市城市管理行政执法局 发文日期: 2019-01-03 10:41
名称: 祁阳县城管局持续做好雨雪冰冻灾害防范工作
文号 :    
祁阳县城管局持续做好雨雪冰冻灾害防范工作
2019-01-03 10:41           来源: 市城市管理行政执法局 【字体:   打印

近日,我县迎来一轮持续低温雨雪冰冻天气过程,为有效应对雨雪低温恶劣天气,县城管局采取多项措施,保障城市管理各项工作有序进行。

一是积极购置工业用盐、铁锹、扫帚,备齐应急物资,按照方案组织城管人员、机关工作人员上路铲雪。

二是全局对各自责任路段上可能存在安全隐患的门头店招、雨篷、户外广告等相关设施进行仔细排查,如若发现有存在安全隐患的要立即下达责令整改通知书,并确保整改到位。

三是要求队员加大步巡力度,一旦发现辖区内有井盖破损、下水道出水不通畅或道路不通等相关市政公用设施损毁情况的,及时联系相关部门处理。

四是公用事业股要加强对城市桥梁巡查力度,及时铲除冰渣,防止发生二次事故。

五是环卫绿化管理处做好调整洒水降尘时间安排,防止洒水造成路面结冰引发交通安全事故,以及自有作业车辆的安全,安排好人员及时做好扫雪清除工作。

六是路灯所要加强对县城路灯照明设施巡查力度,保证雨雪冰冻天气城市路灯照明设施运转正常并及时排除故障。

    七是燃气办要加强对燃气设施设备安全巡查(压力储罐、压力管道、消防设施、配电设施等),做好燃气设备、设施和管线的防冻保温工作,防止设备、设施和管线冻裂、变形引发泄漏事故,同时要加强对燃气工作用电管理,防止因用电取暖造成超负荷使用电器设备。

八是严格值班制度,局班子成员、部门负责人、各大中队长和机关人员手机24小时开机,保持信息畅通。

九是根据天气变化情况调整人员休假安排,原则上雨雪冰冻天气全局不放假,必须全员在岗在位。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市城市管理和综合执法局   地址:湖南省永州市冷水滩区建设路88号 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000011 电话:0746-8336678

永州市城市管理和综合执法局版权所有 湘ICP备05009375号  E-mail: cgj8336678@126.com 技术支持:开普云网站地图