您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100037/2018-04117 分类:  
发文机关: 市城市管理行政执法局 发文日期: 2018-09-29 17:21
名称: 新田:为学子护航平安放学路
文号 :    
新田:为学子护航平安放学路
2018-09-29 17:21           来源: 【字体:   打印

在新田县五完小路段,上学、放学期间,都可以看见一队城管和交警队员们值守在路边,维护上学、放假秩序。据悉,该小学路段正在新建一座桥梁,过往车辆、行人较多,学生上学、放学期间容易造成混乱。新田县城管局和交警队安排了队员,在人流高峰期间去五完小“定点护航”,受到家长和老师的一致好评。

据了解,五完小与县城中心隔河相望,通往县城最近的桥梁有近一公里,周边交通拥堵问题一直困扰着学校和家长。每天学生上学和离校时段被老师和家长称为“最担心的时刻”。每到放学的高峰期,来接送学生的家长就会造成学校周边拥堵。县委县政府于9月开始新建一座桥梁,直通五完小和县城,建成之后将有效缓解五完小周边交通拥堵的情况。

新田县城管局相关负责人介绍说,开学以来,城管队员维持周边秩序已经持续了一个月多,城管队员和交警队员每天都会到学校周边值守,维护周边秩序,确保学生安全上学、放学。

   “有城管队员交警队员站岗,我们家长放心多了!”一名学生家长表示,城管和交警维护学生安全,家长们都表示感谢。学校老师说,城管和交警队员为学生“护”出了一条平安的放学路,让孩子们安全进出校园加上了一把“安全锁”。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市城市管理行政执法局   地址:湖南省永州市冷水滩区建设路88号 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000011 电话:0746-8336678

永州市城市管理行政执法局版权所有 湘ICP备05009375号  E-mail: cgj8336678@126.com 技术支持:开普云 网站地图