您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100037/2018-03747 分类:  
发文机关: 市城市管理行政执法局 发文日期: 2018-06-14 15:29
名称: 冷水滩:部分个体工商户可免予工商登记
文号 :    
冷水滩:部分个体工商户可免予工商登记
2018-06-14 15:29           来源: 【字体:   打印

年初,湖南省查处取缔无照经营联席会议办公室决定,在永州市进行个体工商户免于工商登记试点。这是湖南省商事制度改革“三证合一”改革在永州试点后的又一个重要项目在永州试点。

此次试点免于工商登记的个体工商户主要有以下几类:在县级以上地方人民政府指定的场所和时间,销售农副产品、日常生活用品,或者个人利用自己的技能从事依法无须取得许可的便民劳务活动等个体工商户。

前期,对个体工商户免于工商登记试点工作进行了精心的准备、安排和调研认证,6月12日,冷水滩区率先完成第一批免于工商登记经营区域划定工作,即日起,占道经营、流动经营的小商小贩,以及农民在集贸市场或政府指定的区域内销售自产农副产品的行为,都可以免予工商登记,无需办理个体工商户营业执照。

冷水滩区城管局负责人介绍,在试行改革过程中,既要符合“国卫”城市管理,又要推进民生工程,强化对改革实施效果的跟踪调查,及时收集遇到的问题和困难,汇总分析。同时,要采取多种方式向社会公众宣传改革政策,引导社会各界知晓改革内容,协同推进改革,使社会公众和市场主体充分享受改革红利,为冷水滩区的社会经济发展做出贡献。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市城市管理行政执法局   地址:湖南省永州市冷水滩区建设路88号 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000011 电话:0746-8336678

永州市城市管理行政执法局版权所有 湘ICP备05009375号  E-mail: cgj8336678@126.com 技术支持:开普云 网站地图