您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100037/2018-03235 分类:  
发文机关: 市城市管理行政执法局 发文日期: 2018-02-08 15:05
名称: 热心城管助走失孩童找到家人
文号 :    
热心城管助走失孩童找到家人
2018-02-08 15:05           来源: 【字体:   打印

2月8日9点10分许,冷水滩区城管局杨家桥大队队员朱龙辉帮助一名约五岁的走失女孩寻找到家人。

据了解,人潮涌动的黄泥井市场,来往的人群比肩接踵、人声鼎沸。正在巡查的城管队员朱龙辉看到一位小女孩撕心裂肺的苦,经过耐心询问得知,小女孩名叫王欣怡,跟着妈妈上街买东西,因为人太多走散了。

得知情况后,队员朱龙辉立即上前安抚小女孩的情绪,同时询问其家庭信息,但孩子无法说清家人联系方式和住址,于是队员朱龙辉便报警求助。

随后,队员朱龙辉领着孩子在就近的交警执勤岗亭休息,大约20分钟后,小女孩的妈妈便找了过来,连连对城管队员的帮助表示感谢,队员朱龙辉将小女孩安全送到其家人身边后,便撤销报警求助,继续开展执法工作。

在此,冷水滩区城管局提醒广大市民朋友,带孩子出门时,一定要让孩子始终处于自己的视线范围内,无论人群多拥挤,一定要大手牵小手!对孩子平时的安全教育要做到位,预防和杜绝此类事件再次发生。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市城市管理行政执法局   地址:湖南省永州市冷水滩区建设路88号

永州市城市管理行政执法局版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail: cgj8336678@126.com    技术支持:开普云