您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000011/2024-05031 分类:  
发文机关: 市城市管理和综合执法局 发文日期: 2024-04-03
名称: 以考促管——市园林中心开展中心城区2024年第一季度园林绿化管护考核
文号 :    
以考促管——市园林中心开展中心城区2024年第一季度园林绿化管护考核
2024-04-03           来源: 永州市城市管理和综合执法局 【字体:   打印
分享到:
    为进一步提升中心城区园林绿化养护管理水平,深入推进国家园林城市和文明城市创建, 4月1日至3日,市园林中心副主任文博带队组织绿化养护考核组对中心城区公园、小游园、道路绿化等管护情况开展了2024年第一季度园林绿化管护专项考核工作。
    本次考核抽查了三区、两个平台公司负责养护的13条主次道路、17个公园、小游园和3个市管公园,主要围绕日常精细化养护管理工作,重点检查春季苗木补植补种、苗木中耕施肥、病虫害防治、绿地除杂、绿化设施保护等情况,同时结合绿地整体景观效果进行综合评价考核。针对考核现场发现的养护问题,考核组现场进行了拍照取证和清单登记,并同步建立了整改问题台账,考核组还就存在的问题和短板,从科学管理、规范管理和精细化管理等层面,提出了整改意见,作了技术指导和交流。
    此外,三区园林部门就日常管护较好的公园、小游园、道路绿化进行了亮点示范推介,加强园林绿化管护经验交流。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
Document

主办单位:永州市城市管理和综合执法局 地址:永州市冷水滩区逸云路1号 (原市政务服务中心)

湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000011

永州市城市管理和综合执法局版权所有 湘ICP备05009375号

电话:0746-8336678 ;E-mail: cgj8336678@126.com   联系我们网站地图