您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000011/2024-05033 分类:  
发文机关: 市城市管理和综合执法局 发文日期: 2024-03-25
名称: 永州市市政设施维护站:“红马甲”扮靓文明风景线
文号 :    
永州市市政设施维护站:“红马甲”扮靓文明风景线
2024-03-25           来源: 永州市城市管理和综合执法局 【字体:   打印
分享到:

    为助力全国文明城市创建,营造全民参与、全员共建的浓厚氛围,3月20日永州市市政设施维护站积极响应号召,10余人的文明志愿服务队深入梅湾社区、街道和背街小巷开展文明劝导、卫生清洁等志愿服务活动,以实际行动助力文明创建。
    活动中,志愿服务队采用分组分类开展志愿活动,积极向群众宣传了文明创建、文明交通、文明养犬和垃圾分类的常识知识,劝导不文明行为20余次,引导居民以主人翁的姿态,积极投身文明创建的热潮中,营造出人人学雷锋、个个争当志愿者,共建共享文明城市的良好氛围。
    志愿者用自己的实际行动教育和引导群众讲文明、讲卫生、树新风,摒弃乱扔、乱吐、乱贴等陋习,规范文明行为习惯,营造和谐文明社会新风尚。下一步,永州市市政设施维护站将继续以志愿服务为抓手,做好市政管理工作,为群众纾困解难,办好民生实事,擦亮文明底色,为文明城市创建贡献市政力量。






扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
Document

主办单位:永州市城市管理和综合执法局 地址:永州市冷水滩区逸云路1号 (原市政务服务中心)

湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000011

永州市城市管理和综合执法局版权所有 湘ICP备05009375号

电话:0746-8336678 ;E-mail: cgj8336678@126.com   联系我们网站地图