您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000011/2020-00719 分类:  
发文机关: 市城市管理和综合执法局 发文日期: 2020-06-24
名称: 市下河线污水处理厂提标改造工程通过竣工验收
文号 :    
市下河线污水处理厂提标改造工程通过竣工验收
2020-06-24           来源: 市城市管理和综合执法局 【字体:   打印
分享到:

    永州市下河线污水处理厂位于冷水滩区零陵北路以北、湘桂铁路以南,北面紧靠竹林路和湘桂铁路,东面紧靠湘江西路,西面为江春路,南面为零陵北路,提标改造工程位于污水处理厂东侧的预留用地。永州市下河线污水处理厂设计总规模为20万吨/日,2019年已完成20万吨/日总规模建设。为响应国家政策要求,提高永州市水环境质量,将厂区20万吨/日出水水质从一级B标提升至一级A标。工程建设内容为:高效沉淀池2座、紫外消毒池1座、配电间及加药间1座、在线检测间1座等。工程建设单位为永州市北控创新投资有限公司。
    工程于2018年10月开工建设,经过紧张有序的施工,今年1月份开始试运行,试运行以来各项出水水质达到设计要求。
    6月18日,工程验收组按程序对工程进行了竣工验收,各专业组对项目施工情况做出了全面评价,项目顺利通过竣工验收。
    该工程的竣工并投入运行,标志着我市中心城区污水处理设施建设又向前迈进了一大步,下河线污水处理厂的污水处理标准由一级B标达到一级A标。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市城市管理和综合执法局   地址:湖南省永州市冷水滩区建设路88号 
湘公网安备 43110302000125号     政府网站标识码:4311000011 电话:0746-8336678

永州市城市管理和综合执法局版权所有 湘ICP备05009375号  E-mail: cgj8336678@126.com  联系我们   技术支持:开普云 网站地图