您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100037/2020-00169 分类:  
发文机关: 市城市管理和综合执法局 发文日期: 2020-02-06
名称: 【心系使命 狠抓防疫不放松】—永州水务向家亭水质净化有限公司全力做好疫情防控工作
文号 :    
【心系使命 狠抓防疫不放松】—永州水务向家亭水质净化有限公司全力做好疫情防控工作
2020-02-06           来源: 市城市管理和综合执法局 【字体:   打印

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,永州水务向家亭水质净化有限公司深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神以及省委、省政府、市委市政府及疫情防控部署要求,按照主管局、集团公司的安排,春节期间,公司以最严密措施,以总经理杨初松带头坚守一线,公司班子成员及全体干部上下齐力,加强春节值班工作,全力维护公司职工生命安全和身体健康,确保安全生产,出水达标排放。截至目前,公司一切正常,未发现疑似症状者。

一、提升政治站位,强化政治担当

公司第一时间成立以总经理杨初松为组长,班子成员为副组长,部门负责人为成员的疫情应急领导小组,明确责任分工,要求各部门做好排查,管好自己的一亩三分地,形成联防联控的局面。同时,设立疫情应急办公室,全面督导督查公司各部门、班组按防疫要求开展疫情防治工作。

要求公司全体职工要充分认识做好疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,充分认识做好疫情防控工作的严峻性,坚决扛牢疫情防控工作的政治责任,牢牢掌握疫情防控工作主动权,切实保障公司所有员工及家人们的生命安全和身体健康,全力以赴,打赢这场阻击战。

二、广泛宣传发动,凝聚各方力量

公司于1月25日以来转发主管局、集团公司相关加强疫情防控有关事项的通知和防范要求,并制定下发公司《疫情防控须知》,公司领导干部切实担负起组织宣传动员员工,群策群力防控疫情的重大政治责任,强化防控措施、切实履职尽责,坚决遏制疫情传播扩散。

切实做好公司职工、家属近期信息登记、身体状况检查、居家隔离等工作,发现发热、咳嗽人员要提醒督促尽快到医疗机构就诊

一旦发现疑似新型冠状病毒病例或确诊病例,要采取严格的隔离措施,在向当地卫生防疫部门报告情况的同时,向主管局、集团公司应急办报告。

同时,坚持24小时值班值守、早报告、零报告制度,确保公司第一时间掌握各部门、班组疫情防控动态以及安全生产等情况。

三、坚持多措并举,强化疫情防控

与新型冠状病毒感染的肺炎疫情作斗争,是对“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的一次综合检验,公司严格落实中央、省委、省政府、市委市政府和主管局、集团公司关于疫情防控各项部署要求,把员工生命安全和身体健康放在第一位,切实做好疫情防控工作。

1、通过微信群、QQ群等方式广泛宣传疫情防控的相关政策和专业知识,引导职工增强自我保护意识,提升自我保护能力,加强自身及家人的病毒防范工作,尽可能杜绝拜年走访活动,并带头弘扬正能量,做到不信谣、不造谣、不传谣,共同维护社会公共秩序,为夺取疫情防控战最终胜利作出贡献。

2、在紧缺防护物资的情况,领导小组多渠道筹措。组长杨初松亲自去冷水滩药店排队购买口罩跟红外体温计,副组长邓莉萍在零陵各药店排队购买口罩、消毒水、体温枪等,小组成员主动联系厂家购买防护物资等。公司本着对全体职工高度负责的态度,牢固树立底线思维、做好充分准备,确保防控措施到位、宣传引导到位、任务落实到位,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎防控这场硬仗。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市城市管理和综合执法局   地址:湖南省永州市冷水滩区建设路88号 
湘公网安备 43110302000125号     政府网站标识码:4311000011 电话:0746-8336678

永州市城市管理和综合执法局版权所有 湘ICP备05009375号  E-mail: cgj8336678@126.com  联系我们   技术支持:开普云 网站地图