您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100037/2019-04333 分类:  
发文机关: 市城市管理行政执法局 发文日期: 2019-01-02 09:55
名称: 1月1日至4月30日永州市中心城区开展户外广告清理整顿
文号 :    
1月1日至4月30日永州市中心城区开展户外广告清理整顿
2019-01-02 09:55           来源: 红网 【字体:   打印

                                                                           关于中心城区开展户外广告清理整顿的通告

为贯彻落实《永州市人民政府办公室关于进一步加强中心城区户外广告设施建设运营的通知》精神,根据《中华人民共和国广告法》《中华人民共和国城乡规划法》和《永州市城市市容和环境卫生管理条例》等法律法规规定,经市城管执法局、市城建投资公司、市经建投资公司研究决定,在中心城区开展户外广告清理整顿。现将有关事项通告如下:

一、清理整顿对象

永州市中心城区冷水滩城区(含经开区)各类形式户外广告。

二、清理整顿原则

按照统一规划、统一建设、统一管理、统一运营原则,在全面调查摸底的基础上,对中心城区城市规划区内所有户外广告采取审批手续审验与强制拆除相结合的方法进行集中清理整顿,规范户外广告管理秩序,提升城市品位。

三、清理整顿的时间和步骤

户外广告清理整顿工作时间为2019年1月1日至2019年4月30日,分两步组织实施。第一步:依法依规审验审批手续。在全面调查摸底的基础上,依照以下条件重新审验户外广告审批手续:①符合《永州市中心城区户外广告专项规划(2015-2020)》或住建部门出具的规划审查意见;②原户外广告位的设置许可证;③已超过审批期限的出具有资质安全评估机构的安全评估报告;④广告位业主与两个市级平台公司签订的租赁协议和广告位租金税务发票;⑤两个平台公司关于设置户外广告的申请报告和市城管执法局政务中心窗口受理单;⑥受理时填写《中心城区户外广告设置审批表》,签订《户外广告设置承诺书》,并提供户外广告正立面彩色效果图。第二步:依法依规强制拆除。对未通过审验的违规户外广告,两区城管执法部门依法依规强制拆除。

任何单位和个人应当自觉遵守本通告相关规定,严格执行《永州市城市市容和环境卫生管理条例》,规范户外广告经营秩序。广大市民要积极举报未经审批违规户外广告行为。举报热线:“12319”城管服务热线,监督电话:0746-8335755。

特此通告。

                                                                                                                                                               永州市城市管理行政执法局

                                                                                                                                                                      2019年1月1日

来源:红网

编辑:刘林霞

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市城市管理和综合执法局   地址:湖南省永州市冷水滩区建设路88号 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000011 电话:0746-8336678

永州市城市管理和综合执法局版权所有 湘ICP备05009375号  E-mail: cgj8336678@126.com 技术支持:开普云网站地图