您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100037/2018-03657 分类:  
发文机关: 市城市管理行政执法局 发文日期: 2018-05-16 18:24
名称: 永州城管:推进小区深化整治行动 提高为民服务水平
文号 :    
永州城管:推进小区深化整治行动 提高为民服务水平
2018-05-16 18:24           来源: 【字体:   打印

                                          永州市城管执法局党组书记、局长唐慧云(右一)为曲河水厂扩建项目开闸通水试运行。

                                                                           了解广源小区居民供水情况。

红网时刻永州5月16日讯(记者 成文杰 通讯员 刘武荣)为深入推进中心城区103个小区深化整治行动,5月15日下午,永州市城管执法局党组书记、局长唐慧云率队考察曲河水厂扩建项目,并来到冷水滩区部分小区,了解供水供气情况、部署控违拆违工作。

“我家住四楼,以前用水高峰期基本没水,现在好了,用水不愁了。”家住广源小区的伍女士笑着说。为解决广源商贸小区在内的30个小区水压低的问题,市水务公司一方面加快推进曲河水厂扩建项目,另一方面采取加装管道增压泵、将周边新旧管碰通等措施,增加整个城区管网水压和水量,切实保障居民供水。同时,为规范高层建筑二次供水管理,市城管局已草拟了《永州市二次供水管理办法》和《永州市中心城区二次供水管理实施细则》(征求意见稿),待市政府批准后可出台实施。

                                                                    依法拆除绿景美城小区内乱搭乱建建筑物。

                                                                          加装管道增压泵保障居民供水。

名门世家业委会主任邓移飞介绍,名门世家业委会在市燃照中心、新奥燃气公司等单位的配合支持下,经30%以上业主同意后,从2014年开始进行管道燃气改造,目前小区内1400余户已全部实现管道燃气入户。城管部门经排查摸底,列入整治任务的18个小区中,除西苑春天正在进行并网改造外,其他小区供气全部整治到位。

当天下午,唐慧云一行还来到绿景美城小区,了解小区内乱搭乱建情况,并依法进行了拆除。下一步,城管部门将重点整治小区乱搭乱建现象,限期没有自拆的,依法予以强制拆除到位。通过完善巡查、整治制度,加大治理力度,巩固整治成果,提高城管为民服务水平。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市城市管理行政执法局   地址:湖南省永州市冷水滩区建设路88号 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000011 电话:0746-8336678

永州市城市管理行政执法局版权所有 湘ICP备05009375号  E-mail: cgj8336678@126.com 技术支持:开普云 网站地图