您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100037/2018-03639 分类:  
发文机关: 市城市管理行政执法局 发文日期: 2018-05-11 13:25
名称: 永州市城管执法局:改善服务提升执行力 塑造城管新形象
文号 :    
永州市城管执法局:改善服务提升执行力 塑造城管新形象
2018-05-11 13:25           来源: 【字体:   打印

自今年永州市人民政府部署开展“执行力提升年”活动以来,永州市城管执法局坚持党建引领,改善服务,严格贯彻落实市人民政府“十条规定”和“十项改革”重要精神,牢固树立忠诚执行、精准执行、高效执行意识,将执行力建设贯穿城市管理工作的始终,切实改进工作作风,提高工作效率,提升服务水平,不断取得新成效,提升新形象。

审批服务“一站式”。永州市城管执法局出台实施了《关于贯彻落实<永州市人民政府提升执行力十条规定>实施细则(试行)》《关于推动城市管理工作精细化管理改革的实施方案(试行)》。在行政审批方面,整合内设机构,设置行政审批科,统一负责行政审批,并与政务中心窗口合署办公,实现行政审批服务“一个科室对外”,所有的审批时间都压缩55%以上。出台了《“三集中三到位”行政审批工作实施方案》,健全了首问负责、一次告知等审批服务制度,严格执行一次告知、一窗受理、分送审查、并联审批、限时办结、跟踪服务、窗口发证的工作程序。“一次办”“马上办”“网上办”得到有效落实,行政审批服务水平取得历史性突破。

民生服务“网络化”。牢固树立“执行+服务”的工作理念,聚焦市民关注热点难点问题,坚持“疏堵结合、以疏为主”,突出服务为先,变末端执法为源头治理。为解决市容环境卫生管理中乱贴乱涂小广告的问题,冷水滩区城管局以落实《永州市城市市容和环境卫生管理条例》为契机,对城区“牛皮癣”、野广告进行拉网式集中整治,为了解决广告发布者的后顾之忧,打破“屡清屡现”的怪圈,设置了免费城管便民信息服务平台,初步反馈成效明显、深受好评。规范管理后,既从根本上解决了“牛皮癣”治理难问题,又为市民服务提供便利。今年以来,市数字城管指挥中心共受理案件47794件,立案47287件,47235件已办理好,办理率98.94%,办结率99.89%,一些市民反映的热点难点问题得以解决,民生服务逐步数据化、网络化,提升了服务水平和效率。

执法服务“人性化”。全市城管系统坚持密切联系群众的作风,在执法过程中融入党的优良作风,把“721”工作法具体化,开展“阳光执法”和“文明执法”。冷水滩区城管执法局在中心城区最难管理的零陵中路区域推行“微信群互动执法”,将沿街所有店铺经营者统一建立微信群,鼓励大家互相监督劝导;推行“台账式执法”,为沿街所有店铺建立经营信息台帐、违规行为记录台帐,超限次即依据执法,增强了执法的透明度,市容管理水平得到有效提升。同时,为积极探索“执法与服务”融合,将源味街打造成党员示范街,实行“路长制”管理,亮明党员身份,劝导商户规范经营,并通过走访约谈、开展志愿服务,帮助市民解决经营、生活的实际困难,搭起了党群“连心桥”。

执行力就是竞争力和服务力。新时代,城市管理工作虽困难重重,但只要全体城管人胸怀攻坚克难的勇气和魄力,立足本职,激情干事,创先争优,就一定能办成一批群众看得见、感受得到的实事好事。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市城市管理行政执法局   地址:湖南省永州市冷水滩区建设路88号 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000011 电话:0746-8336678

永州市城市管理行政执法局版权所有 湘ICP备05009375号  E-mail: cgj8336678@126.com 技术支持:开普云 网站地图