您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 431100037/2019-05159 分类:  
发文机关: 市城市管理和综合执法局 发文日期: 2019-09-26 16:40
名称: 永州市静脉产业园总体规划环境影响报告书(征求意见稿)公众参与公示
文号 :    
永州市静脉产业园总体规划环境影响报告书(征求意见稿)公众参与公示
2019-09-26 16:40           来源: 市城市管理和综合执法局 【字体:   打印

根据《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号)的规定,进行永州市静脉产业园总体规划环境影响报告书(征求意见稿)公众参与公示,征求本项目公众意见,现将的有关信息予以公告,欢迎有关单位或个人对园区规划的环保问题提出宝贵意见或建议。

一、园区规划范围

永州静脉产业园位于零陵区、冷水滩区交界处,前身是“永州市坦塘垃圾处理场”。本次规划的园区范围为5300亩。规划园区为一园两区的结构,包括北区和南区,北区即以垃圾填埋场和垃圾焚烧厂为核心的区域,总面积5000亩;南区为建筑垃圾资源化利用区,面积为300亩。

二、园区功能定位

永州市静脉产业园以永州市为主要的固废处理服务范围,以湘南、湘西地区为静脉产业服务范围,以湖南省及中部地区为辐射影响范围,立足实现城市固体废物处理、资源循环利用与处置、固体废物园区现代化管理、环保宣传教育、固体废物处理与利用技术研发等功能,努力构建土地集约利用、功能定位明确、产业特色鲜明、环保设施齐全、园区管理规范、科研技术先进、宣传教育到位、生态环境优美的城市固废资源化综合处理园区,力争建立:中部地区先进的城市固废资源化综合处理生态产业示范园湖南省环境交易和环境科学技术研发基地;湘南湘西地区静脉产业示范园与资源再生研究基地;湘南湘西地区区域性废弃物资源回收处理利用基地;国家生态工业示范园区。

三、环境影响减缓措施

水环境影响减缓措施,园区废水经渗沥液处理站或园区污水处理厂处理后回用于生产;大气环境影响减缓措施,采用清洁能源和先进生产工艺,落实大气污染防治措施;园区内企业产生的危险废物,交由有危险废物资质单位进行收集、运输、处置;生活垃圾送往光大生活垃圾焚烧发电厂处理;一般工业固废进行分类回收后进行综合利用;地下水环境影响减缓措施,包括园区企业厂区地面硬化,避免企业生产过程的污染物的跑、冒、滴、漏污染地下水;企业生产噪声采取隔音、吸音、减振等措施减缓影响;生态环境保护措施包括加强施工管理,保持挖填平衡,优化用地等措施。

四、评价结论

永州静脉产业园与永州市城市总体规划、永州市土地利用规划及其它相关规划基本相协调,产业定位基本合理。在落实报告书中的污染防治措施和优化调整建议,严格控制产业准入,区域开发可满足当地环境承载力的要求,永州静脉产业园规划的建设对于促进区域经济的快速发展将起到重大的作用。因此,从经济、社会和环境保护等角度综合分析,永州静脉产业园规划建设是基本可行的。

五、环境影响报告书征求意见稿全文的网络链接及查阅纸质报告书的方式和途径

公众可于即日起登陆访问永州市城市管理和综合执法局网站(http://cgj.yzcity.gov.cn/)查阅本项目的环境影响报告书(征求意见稿),亦可前往永州市静脉产业园发展有限责任公司查阅纸质版报告书(征求意见稿)。

六、征求意见的公众范围

征求公众意见的范围主要是园区内以及园区外周边的居民、企事业单位等。

七、公众意见表的网络链接

永州市城市管理和综合执法局网站(http://cgj.yzcity.gov.cn/)可下载本项目公众意见表。

八、公众提出意见的起止时间

自公告发布之日起10个工作日。

九、建设单位名称及联系方式

建设单位:永州市静脉产业园发展有限责任公司

联系地址:永州市零陵区接履桥镇坦塘村

联 系 人:文主任   邮编:425000

电子邮箱:2927186812qq.com

联系电话:0746-6611276

十、公众提出意见的方式和途径

公众可通过信函、电话、邮件等方式将意见或建议反馈给建设单位。 

附件1 永州静脉产业园规划环评 征求意见稿附件2 永州静脉产业园规划环评 公众意见表

                                                                                                          永州市静脉产业园发展有限责任公司

                                                                                                                  2019年9月26日

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市城市管理和综合执法局   地址:湖南省永州市冷水滩区建设路88号 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000011 电话:0746-8336678

永州市城市管理和综合执法局版权所有 湘ICP备05009375号  E-mail: cgj8336678@126.com 技术支持:开普云 网站地图